За 2010 год абонентская база Дата-центра ВОЛЯ выросла на 38%

Data-center Volia2 февраля 2011 года, Киев. Увеличение пропускной способности каналов, расширение общей емкости серверных комнат, повышение надежности и оптимизация торгового предложения в соответствии с запросами растущих проектов – вот перечень основных направлений, над которыми работал Дата-центр ВОЛЯ в 2010 году. В результате за этот период прирост его абонентской базы составил более 38%. Сегодня на технических площадках Дата-центра размещено свыше 2000 серверов.

Дата-центр ВОЛЯ, клиентами которого являются компании из разных регионов Украины, в частности тех, где ВОЛЯ предоставляет комплекс телекоммуникационных услуг; а также компании из ближнего и дальнего зарубежья, желающие быть ближе к отечественным пользователям Интернета, –  крупнейший на сегодня украинский коммерческий дата-центр, созданный для обеспечения стабильной и надежной работы интернет-проектов различных уровней сложности.
 
Эксперты Дата-центра отмечают, что доля абонентов, развивающих серьезные коммерческие проекты в прошлом году значительно выросла, и потребности таких проектов в каналах связи, объемах услуг и надежности существенно повысились. Учитывая эту тенденцию, Дата-центр ВОЛЯ в течение 2010 года улучшил конфигурацию предлагаемых серверов и наполнение тарифных планов, повысил объемы зарубежного трафика. Кроме того, была построена отдельная оптическая линия в UA-IX, а также увеличена пропускная способность украинских и зарубежных каналов. Суммарная емкость внешних каналов в настоящее время составляет 36 Гбит/с, а суммарная ширина каналов, подключенных к UA-IX, – 80 Гбит/с.
 
В начале нового бизнес-сезона дата-центр ВОЛЯ ввел в эксплуатацию новую систему видеонаблюдения от компании Axis – лидера в области сетевого видео. Благодаря этому повысился уровень безопасности хранения информации.

По результатам проведенного в конце прошлого года опроса, уровень лояльности абонентов к дата-центру ВОЛЯ составил 8,86 балла по 10-балльной шкале.
 
Сегодня дата-центр ВОЛЯ предлагает:

  • четыре серверные комнаты общей емкостью более 10 000 юнитов для размещения проектов различных уровней сложности. Одна из серверных – VIP-класса, с повышенным уровнем надежности;
  • время бесперебойной работы – 99,98%, в настоящее время это эталонный для дата-центров показатель;
  • круглосуточную квалифицированную техническую поддержку;
  • высокоскоростные каналы связи;
  • необходимые климатические условия;
  • распределенные отказоустойчивые решения, с возможностью дублирования серверов на двух независимых технических площадках.

 
Фотографии дата-центра ВОЛЯ доступны на фотоленте УНИАН: http://photo.unian.net/ukr/themes/20805
 
Подробная информация об услуге, тарифах и дополнительных сервисах размещена на сайте Дата-центра – www.dc.volia.com.
 
Дата-центр ВОЛЯ – подразделение компании ВОЛЯ, которое занимается предоставлением хостинга серверов (аппаратный хостинг, сollocation/колокейшн, выделенный сервер (dedicated), виртуальный сервер (VPS, VDS)) – размещением серверов на специально оборудованной технической площадке и подключением их к сети Интернет. На время пользования услугой бесплатно предоставляется сервер стандартной конфигурации. При желании абонент может установить без дополнительной платы собственный сервер вместо стандартного.
 
Компания ВОЛЯ является ведущим украинским общенациональным телекоммуникационным провайдером. В целом по Украине обслуживает около 1,7 млн абонентов, включая более 430 тыс. пользователей услуги высокоскоростного доступа в Интернет.
ВОЛЯ предоставляет комплексную мультисервисную услугу, включающую информацию и развлечения – доступ к телепрограммам и видео-по-запросу; коммуникации – высокоскоростной доступ в Интернет, компьютерная и голосовая связь, а также услуги крупнейшего в Украине дата-центра.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры За 2010 год абонентская база Дата-центра ВОЛЯ выросла на 38%