Киевстар: После поглощения Билайна мы уверенно обставляем других операторов по итогам года

Объединенная компания «Киевстар» довольна своими показателями за 2010 г. После консолидации с «Beeline-Украина» компания вышла в лидеры на рынке предоставления сотовой связи, смогла значительно развить свою сеть мобильного Интернет-доступа, а также начала предоставлять услуги домашнего широкополосного Интернета.

София Горобченко, Broadband.org.ua

Таким образом, прошедший год стал достаточно успешным для компании «Киевстар». Ее показатели выросли: абонентская база, доходы, объемы трафика. Но значительно выросли также и расходы. В частности, компания вкладывала в 2010 г. и продолжает вкладывать достаточно серьезные средства в развитие фиксированного Интернет-доступа под брендом «Домашний интернет». Правда, по утверждению Тараса Пархоменко, директора по маркетингу «Киевстар», развитие сети «Домашний интернет» является отдельным бизнесом, который не субсидируется из бюджета компании.

Рынок мобильного Интернета

 

Что касается рынка мобильного Интернета, то компания «Киевстар» в 2010 г. снижала цены и предоставляла акционный мобильный трафик своим абонентам. Благодаря этому в прошедшем году увеличилась абонбаза компании до 1,8 млн пользователей.

Показательно, что за год было реализовано 315 тыс. модемов для подключения к мобильному Интернету от «Киевстар» – на 110% больше, чем в 2009 г. За все время существования данной услуги было продано 500 тыс. модемов. Количество потребляемого трафика также увеличилось – до 2,5 тыс. терабайт. На данный момент, по словам Игоря Литовченко, президента объединенного «Киевстар», доходы от предоставления мобильного Интернета становятся существенной частью совокупного дохода компании.

Рынок фиксированного Интернета

На рынке фиксированного Интернета компания «Киевстар» только начинает завоевывать позиции. Оператор проводит подключение абонентов к широкополосному Интернету по технологии FTTB.

В прошедшем 2010 г. было расширено покрытие сети на 60%. В частности, 27 новых городов получили возможность подключения к «Домашнему интернету» от «Киевстар». Кроме того, в 2010 г. было проложено более 4 тыс. км волоконно-оптического кабеля. Емкость Интернет-каналов увеличена в 2 раза, а пропускная способность сети – с 40 Гбит/с до 95 Гбит/с.

Число абонентов фиксированного Интернет-доступа от «Киевстар» в 2010 г. превысило 266 тыс. человек. А объем использованного пользователями трафика составил более 95 петабайт.

Все это привело к увеличению доходов от услуг «Домашнего интернета» на 104,4% – до 97,7 млн грн. Это 1,3% от совокупного дохода оператора за год.

В дальнейшем в планах компании по развитию домашнего широкополосного доступа в Интернет – освоение новых регионов, расширение покрытия и увеличение уровня проникновения в городах присутствия.

Общие тенденции развития

Кроме того, в 2010 г. в жизни компании «Киевстар» был переломный момент – объединение с оператором «Beeline-Украина». Только в прошедшем году эта сделка принесла оператору «Киевстар» $52 млн. Ожидается, что  в дальнейшем это объединение будет приносить компании выгоду.

Но были в 2010 г. и не столь приятные события для компании «Киевстар». В частности, Игорь Литовченко перечислил ситуации и события, которые имели негативное влияние на развитие оператора. Это пересмотр ставок интерконнекта, отмена проведения тендера на 3G частоты (который должен был пройти в 2010 г.), повышение платы за радиочастотный ресурс для украинских операторов, требование Антимонопольного комитета Украины снизить тарифы на роуминг и проч.

 

Ключевые показатели деятельности объединенного «Киевстар» в IV кв. 2010 г. и в целом за весь 2010 г. в сравнении с предыдущими периодами


Нажмите, чтобы увеличить
 
SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #4 3gukrkaka 27.04.2011 00:31
...а вентилятор работает...
Цитировать
 
 
0 #3 щмельстар 04.04.2011 00:55
Цитирую Немец:
После прокладки кабелей от Билайна (КС) резко возросло количество ворон, висящих на висящих кабелях, типа "соплей" (простите за тавтологию) И это уровень приличной компании или считается, что на Украине всё дозволено?


Они субподрядчиков нанимают, а те строят как можно дешевле, чтобы себе откатить.
Цитировать
 
 
0 #2 Немец 31.03.2011 10:57
После прокладки кабелей от Билайна (КС) резко возросло количество ворон, висящих на висящих кабелях, типа "соплей" (простите за тавтологию) И это уровень приличной компании или считается, что на Украине всё дозволено?
Цитировать
 
 
0 #1 кривые руки 30.03.2011 20:01
ку[cens]старный джопорез ужасен...
придите к нам хотя бы МТС конект сдма или утел или даже пипл нет. Можно даже лайф...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры Киевстар: После поглощения Билайна мы уверенно обставляем других операторов по итогам года