Команда Януковича придумывает новые способы снимать больше денег с провайдеров

Президент Украины Виктор Янукович предложил "Национальной комиссии по вопросам регулирования связи" НКРС заняться вплотную информатизацией и провайдерами. Никому не секрет, что за этим последует. Скорее всего, увеличение фискального давления на больших игроков, монополизация и попытка поглощения мелких игроков рынка. Инициированный Президентом проект закона предлагается заменить аббревиатуру «НКРС» на слова «Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации».


Функции должностных лиц бывшей Государственной инспекции связи предлагается возложить на «должностных лиц, уполномоченных Национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации».

Согласно законопроекту, новая комиссия будет "регулировать провайдеров и операторов" естественно за их собственный счет.

Состоять комиссия будет из девяти членов, трое из которых назначаются указом президента, трое – постановлением Верховной рады и еще трое – постановлением Кабмина. Оплачивать работу всей этой радости должны будут провайдеры и операторы за счет денег пользователей.

Членом комиссии может быть гражданин Украины (приближенный к телу и партии) , который имеет полное высшее (профильное, экономическое или юридическое) образование, опыт работы на руководящих должностях в соответствующей сфере не менее трех лет на протяжении последних десяти лет и безупречную деловую репутацию.

Член комиссии будут разводить на бабос регулировать операторов, провайдеров телекоммуникаций, операторов почтовой связи, производителей телекоммуникационного оборудования.

Член комиссии не может быть собственником корпоративных прав операторов, провайдеров телекоммуникаций, операторов почтовой связи, производителей телекоммуникационного оборудования, деятельность которых в соответствии с законодательством регулируется комиссией, получать от них финансовое или материальное вознаграждение и помощь или занимать любую должность, в том числе на общественных началах

Всем этим будут заниматься и владеть их друзья и родственники.

Срок полномочий члена национальной комиссии составляет шесть лет. Одно и то же лицо не может быть членом комиссии больше двух сроков подряд.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры Команда Януковича придумывает новые способы снимать больше денег с провайдеров