За год число абонентов широкополосного Интернет-доступа в Украине увеличилось почти на 1 млн

В Украине общее количество абонентов широкополосного доступа в Интернет (частных и корпоративных) на 31 марта 2011 г. составило порядка 3,93 млн, из которых 3,4 млн – домашние пользователи. Таковы оценки компании iKS-Consulting.

При этом уровень проникновения широкополосного Интернет-доступа в Украине достиг 19,3% от общей численности домохозяйств; рост показателя за квартал составил 1,8 п.п.

 


Количество частных абонентов и уровень проникновения широкополосного доступа в домохозяйства Украины, 1 кв. 2011 г.


Доходы рынка широкополосного высокоскоростного Интернет-доступа в первом квартале 2011 г. составили 923 млн грн. Т.е. за квартал доходы выросли на 7,5%, а за год – на 31%.

 

Объем доходов от услуг широкополосного доступа в Интернет в Украине, млн грн, 1 кв. 2010 и 1 кв. 2011 гг.


Среди крупнейших игроков рынка широкополосного Интернет-доступа по объему абонентской базы в течение 1 кв. 2011 г. произошли изменения. В частности, «Датагруп» поднялась на 6-ю строчку Топ-11, сместив на 7-е место «ТЕНЕТ».

 

Крупнейшие операторы/провайдеры широкополосного доступа в Украине, тыс., 3 кв. 2010 – 1 кв. 2011 г.

*Общее (юр- и физлица) количество пользователей. Начиная с 4Q2010 «Киевстар» изменил методологию подсчета своих абонентов. Компания перешла к ежеквартальному учету пользователей (на основе трехмесячной активности), которые вносят регулярные ежемесячные платежи за услуги ШД. Количество абонентов уменьшилось за счет оттока неактивных абонентов, которые перестали пользоваться услугами компании, однако продолжали числиться как подписчики данного сервиса.


Источник: www.iks-consulting.ru

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры За год число абонентов широкополосного Интернет-доступа в Украине увеличилось почти на 1 млн