«Укртелеком» выступил за снижение ставок на интерконнект

В компании «Укртелеком» считают, что Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) должна снижать ставки на интерконнект для операторов. Ведь оператор должен зарабатывать на абонентах, а не на интерконнекте.

В качестве примера компания приводит США, где ставки интерконнекта близятся к нулю, т.е. операторы пользуются сетями друг друга практически бесплатно, на взаимовыгодных условиях. Таким образом, снижаются затраты на строительство сети, ведь каждый оператор не строит только для себя.

Директор филиала централизованной продажи услуг «Укртелеком» Александр Топиха утверждает, что НКРС должна проводить снижение ставок в 2 этапа: сначала снизить ставки на мобильную сеть до уровня ставок на фиксированную, а затем проводить снижение общей ставки. В «Укртелекоме» утверждают, что ставка на интерконнект должна составлять примерно 32 коп/мин.

«Наиболее правильная ситуация, когда оператор зарабатывает на своем абоненте. Таким образом, оператор не должен зарабатывать на интерконнекте», – говорит г-н Топиха.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры «Укртелеком» выступил за снижение ставок на интерконнект