Тарифы Интернет-провайдеров в Киеве могут вырасти на 45%

Введение киевскими властями платы за размещение телекоммуникационных сетей может спровоцировать подорожание услуг доступа в Интернет для жителей Киева. Об этом заявил лидер Интернет партии Украины Дмитрий Голубов.

Напомним, что в июле текущего года Киеврада приняла решение о создании предприятия «Київжитлоспецексплуатація», которое будет заниматься размещением телеком-сетей в столице. Ранее этот вопрос регулировали районные коммунальные предприятия, которые и взимали плату с провайдеров. Теперь операторы опасаются ситуации, когда платить придется дважды – и в «Київжитлоспецексплуатація», и районным коммунальщикам.

Кроме того, государство намерено серьезно пополнять бюджет за счет провайдеров. Так, Дмитрий Голубов приводит слова заместителя председателя КГГА, который заявил о намерении получить 60-70 млн грн в год на оплате за размещение телекоммуникационных сетей. А где Интернет-провайдеры возьмут дополнительные средства на уплату нового налога? Конечно же, из кошельков абонентов.

«Фактическое население Киева по состоянию на 2011 год – 4,7 миллиона жителей. Количество пользователей Интернета составляет 22% от этого числа, то есть чуть более миллиона человек. При условии, что в одной семье в среднем двое пользуются Интернетом, получаем 517 тысяч потенциальных плательщиков. Как известно, любые налогообложения всегда ложатся на плечи конечного пользователя. Проведя несложные математические расчеты 70 млн / 517 тыс = 135,4 грн мы должны переплачивать», – подсчитал г-н Голубов.

При этом получается, что эконом-тарифы (30 грн/мес.) подорожают на 45%, стандартные (75 грн/мес.) – на 15%, а максимальные (150 грн/мес.) – на 7,5%. С одной стороны, это не такое большое повышение цен, но с другой – это налог на пользование Интернетом (тогда как во всем мире Интернет стараются сделать как можно более доступным и дешевым).

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры Тарифы Интернет-провайдеров в Киеве могут вырасти на 45%