«МТС-Украина» сама строит сеть фиксированного Интернет-доступа, поскольку приобрести ей некого

Бывший гендиректор «МТС-Украина» Василь Лацанич, который сейчас занимает должность вице-президента группы «МТС» по маркетингу, рассказал, что оператор в настоящее время заканчивает строительство двух тестовых участков сети фиксированного высокоскоростного Интернет-доступа в Киеве и Донецке.

По словам г-на Лацанича, данные тестовые участки сети являют собой конкретные районы городов, где устанавливается сетевое оборудование. На данный момент компания рассматривает различные новые на украинском рынке технологии подключения к Интернету. В частности, «МТС-Украина» заинтересовалась технологиями Metro Ethernet и G-PON. А вот к распространенной ныне FTTB (Fiber-to-the-Building) в компании относятся скептически.

Как сообщил Василь Лацанич, «МТС-Украина» строит и тестирует собственные участки сети в связи с тем, что ее не привлекает ни один существующий провайдер фиксированного широкополосного Интернет-доступа в Киеве и Донецке. Иначе компания просто приобрела бы локальных провайдеров в тех регионах, которые ей на данный момент интересны, и провела ребрендинг.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры «МТС-Украина» сама строит сеть фиксированного Интернет-доступа, поскольку приобрести ей некого