Продажа "Укртелекома" может создать монополизацию украинского рынка связи

Продав Укртелеком вместе с государственной телеканализацией частному собственнику, государство подвергнет полной монополизации рынок связи. Однако от грамотной приватизации предприятия рынок информатизации получит дополнительный толчок к развитию. Об этом в интервью журналистам заявила председатель правления Интернет Ассоциации Украины Татьяна Попова.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Т.Попова отметила, что между словами "продать" и "приватизировать" "Укртелеком" - большая разница. "Приватизация данного предприятия - необходимый шаг. Однако важно, чтобы "Укртелеком" был приватизирован с учетом всех требований, которые не позволят монополизировать рынок связи. Будет ужасно, если "Укртелеком" будет продан, тем более, вместе с телекоммуникацией, - подчеркнула она.

Т.Попова уверена, несмотря на то, что доля "Укртелекома" на рынке падает, а мобильные операторы развиваются быстрее, чем "Укртелеком", предприятие, по ее словам, остается "той сердцевиной, от которой зависят все без исключения". "Ведь фактически "Укртелеком" сегодня регулирует доступ к телефонной канализации", - утверждает председатель правления.

По мнению Т.Поповой, если вместе с "Укртелекомом" будет отдана в частные руки и телеканализация, и при этом не будет решен вопрос регулирования доступа к ней со стороны государства, это может привести к "непоправимым последствиям и серьезно изменит структуру рынка". Так, на рынке станет невозможно работать всем без исключения, если государственного оператора купит одна из компаний, которая на рынке уже имеет серьезную долю - владелец "МТС" либо владелец "Киевстара". "Синергия одной из этих компаний с "Укртелекомом", в принципе, ликвидирует такое понятие как "конкуренция на рынке", потому что это приведет к появлению гигантского монополиста, который полностью захватит рынок. Очень не хочется, чтобы Украина повторила польский опыт, где государственное предприятие было отдано в руки "Франстелекому", который моментально прекратил перекрестное субсидирование услуг местной связи за счет междугородной, особо не интересуясь социальными проблемами страны", - резюмировала она.

Напомним, Кабинет Министров утвердил план размещения акций "Укртелекома", согласно которому 25%+1 акция закрепляются за государством, а пакет в размере акций 67,79% будет предложен к продаже на конкурсе.

Открытое акционерное общество "Укртелеком" занимает около 78% отечественного рынка фиксированной связи и обслуживает более 10 млн. абонентов. На данный момент 92,86% акций компании принадлежат государству.

Источник: liga.net

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #9 Серый 23.06.2011 16:41
Продадут мобильную связь с потрохами! не выгодно..все там выгодно, сразу обанкротить не получится. давай те по частям его продадим))
куда смотрят чиновники и наш всевелики Президент Янукович!!!
Цитировать
 
 
0 #8 46626 29.04.2011 22:21
ЗАТО ОХРАНА ТРУДА ИНСТРУКТАЖИ РАЗВЕЛИ БУМАЖНУЮ БРЕДЯТИНУ НЕ ЗАПЧАСТЕЙ А В УПРАВЕ СКОРО ВАЛЕТОМ БУДУТ СИДЕТЬ МЕСТА НЕХВАТАЕТ ИЛИ НА КАРЫДОРЕ ОНИ СОГЛАСНЫ ЛИЖБЫ ОТ КОРМУШКИ ТОЛЬКО НЕ ОТОГНАЛИ
Цитировать
 
 
0 #7 оля 10.03.2011 16:46
Ребята я отработала 27 лет на этот Укртелеком.а теперь пинком под зад,засранцы что сделали с некогда сильнейшей организацией,и не знаю кому лучше тем кто остался и пашет за троих за копейки или те которых уволили.
и где мне теперь работу искать когда уже 47 лет.а регионалы хотят до 60 чтоб работали. наше поколение до пенсии не дотянет,наверно е этого и добиваются
Цитировать
 
 
0 #6 Светик 09.02.2011 13:38
Да и молодым тоже не особо-то и светит работа. Ведь понятие "молодой" - это если тебе 22-35 лет... а дальше уже старики.
А с этой оптимизацией достали!!!! Сидит начальство за 70... из них уже песочек сыплется но не уходят и на них никакой оптимизации нет. А тут группы закрывают людей на 0,1% ставки переводят!!!! А ведь по закону не имеют права. Они должны платить прожиточный минимум 940 грн. Так что люди не ведитесь на провокации чиновников!!!!
Цитировать
 
 
0 #5 НЕмоскаль 05.01.2011 13:46
собаки рвані. Щоб лизати дупу москві, все приватизують! Проп'ють і просруть.
большєвікі що робили,? захвачували - "ВОКЗАЛ, БАНК, ПОЧТА, ТЕЛЕГРАФ". Коли ще батьки янука з азаром ще під стіл сцяти не навчилися, я спостерігав, як British Telecom реправитизували знов у руки Держави, розумні британці. За владу, за гроші, зайди та манкурти, ладні згубити всі цивілізаційні надбання Європейської України!
Стало немодним, коли в кабміні чи верховній раді ти не тягнув "срок", недовіренна людина...
Чекайте, Українці, ще не так буде. Якщо мовчатимите...
Цитировать
 
 
0 #4 павел О 09.10.2010 01:46
:sad: работаю за 5, в телекоме, денег мало, надо искать другую работу, нерви не видерживают
Цитировать
 
 
0 #3 Серёня 28.09.2010 23:03
Над скупать акции поднять чуть денег 8)
Цитировать
 
 
0 #2 Паша 21.03.2010 02:34
много раз пытались обанкротить, не получалось, все таки деньги капают постоянно, работников не сокращают, теперь это называется "оптимизация" :lol:
та и продать такой стратегически важный объект это полный дыби*изм
Цитировать
 
 
0 #1 Зоя 22.08.2009 21:01
Продают уже, на моей памяти, лет 13, никак не продадут. Сокращают работников - 50 процентов, куда людям идти в это кризисное время? Молодой еще найдет работу. А если под 50 лет?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры Продажа "Укртелекома" может создать монополизацию украинского рынка связи