ВОЛЯ построила мини-копию своей сети в Киевском колледже связи

Logo Volia 201419 мая 2014 года

Компания ВОЛЯ открывает в Киевском колледже связи собственную лабораторию. В ней установлено оборудование, с помощью которого студенты на практике смогут овладеть тонкостями профессионального мастерства в телекоммуникационной сфере. Этот шаг провайдера реализован как одно из направлений его политики корпоративной социальной ответственности.

Одновременно ВОЛЯ инициировала подготовку нового специализированного курса для студентов колледжа, в котором они будут получать не только теоретические знания, но и практические навыки. Для его разработки компания предоставила учебному заведению свою техническую документацию.

В лаборатории ВОЛИ студенты могут практиковаться на новейшем оборудовании, которое используется компанией, и изучать передовые технологии: DVB-C (кабельное цифровое телевидение), DOCSIS (широкополосный доступ в Интернет), ОТТ (интерактивное телевидение через Интернет).

Примечательно, что сигнал на оборудование идет непосредственно из сети ВОЛИ, скорость доступа к которой – до 100 Мбит/с. При этом сотрудники и студенты колледжа могут смотреть цифровые телеканалы: 180 – по технологии DVB-C и 136 – по технологии OTT.

- Для достижения успеха нашей компании необходимы три вещи: технологии, понимание того, что важно для рынка, и, самое главное, люди. Именно поэтому ВОЛЯ помогает молодым студентам сделать серьезный и трудный шаг во взрослую жизнь. В этих молодых ребятах я вижу будущее не только нашей компании, но и Украины. Мы не позиционируем себя как спонсоры – мы хотим просто помочь развивать таланты каждого, – говорит генеральный директор компании ВОЛЯ Джордж Жембери.

- Сегодня наши студенты имеют возможность освоить оборудование компании ВОЛЯ, изучив его устройство и особенности работы. Более того, наше сотрудничество предполагает возможность для студентов проходить непосредственно в компании практику, получая там свой первый профессиональный опыт, а в будущем − стать полноценными специалистами ВОЛИ, − говорит заместитель директора Киевского колледжа связи Алексей Коновалов.

Киевский колледж связи стал вторым учебным заведением, которому ВОЛЯ передала оборудование для обучения студентов. Ранее подобный комплект от провайдера получила Одесская национальная академия связи им. А. С. Попова.

Оснащение лабораторий и участие в подготовке специальных курсов в лучших учебных заведениях страны – часть программы ВОЛИ по повышению качества подготовки специалистов для телекоммуникационной отрасли. Кроме этого, уже сейчас компания готова принимать студентов профильных учебных заведений на производственную практику. Стажировка проводится в формате наставничества над студентами опытных специалистов компании.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры ВОЛЯ построила мини-копию своей сети в Киевском колледже связи