Компания ВОЛЯ составила рейтинг городов − наиболее активных пользователей Интернета

Logo Volia 201411 декабря 2014 года, Киев

 Компания ВОЛЯ составила рейтинг потребления интернет-трафика в 33 украинских городах, где она предоставляет телекоммуникационные услуги. Согласно ему самые активные пользователи Всемирной сети живут в Запорожье и Черкассах. В пятерке лидеров также жители Кривого Рога, Полтавы и Херсона. Киев вошел в первую десятку.


В 2014 году пятерка городов с наиболее активными пользователями выглядит таким образом: Запорожье, Черкассы, Кривой Рог, Херсон, Полтава. За год рейтинг практически не изменился. В 2013 году в него входили Черкассы, Запорожье, Краматорск, Полтава, Херсон. Краматорск выбыл по известным причинам: в связи с военными действиями здесь были длительные сложности с энергоснабжением.
Рост потребления впечатляет: в нынешнем году один среднестатистический абонент в Запорожье ежесуточно использует 3,82 ГБ трафика, тогда как год назад – 2,92 ГБ. Абоненты Черкасс лидировали в прошлом году с показателем 3,0 ГБ, в нынешнем они увеличили потребление до 3,36 ГБ, уступив первенство запорожцам.
Директора филиалов ВОЛИ в обоих, таких не похожих один на другого, городах рассказали, с чем связано лидерство в рейтинге.
Директор Запорожского филиала компании ВОЛЯ Димитрий Лисеенко:
− В городе много сделано для того, чтобы Интернет стал доступным и удобным для жителей. Например, компания проводит здесь масштабную модернизацию телекоммуникационной сети и оборудования. Вся наша сеть переведена на новейший протокол EuroDOCSIS, учитывающий европейскую сетку частот и имеющий улучшенные скоростные характеристики по сравнению со стандартом DOCSIS. Это на треть увеличило пропускную способность сети, одновременно повысив надежность предоставления услуги Интернет. Одно из основных преимуществ такого перехода − увеличение скорости Интернета в 20 раз − с 5 Мбит/с до 100 Мбит/с. Возможность пользоваться Интернетом с максимальной скоростью 100 Мбит/с получили около 100 тысяч домохозяйств города. Более 20 тысяч перешли с коллективных модемов на индивидуальные. Также мы построили новые участки сети, благодаря чему свыше 10 тысяч домохозяйств, которые смотрят телевидение ВОЛИ, теперь могут подключиться и к высокоскоростному Интернету.
Директор Черкасского филиала компании ВОЛЯ Николай Громов:
− Абоненты Черкасс всегда были очень активными в интернет- сообществах и на различных онлайн-ресурсах во Всемирной и локальных сетях. Эта активность была предусмотрена с самого начала развития сетей в городе − с 2005 года. Большинство наших потребителей − студенты и школьники, которые предпочитают при общении интернет-ресурсы, а не телефонную связь. Очень популярны среди горожан и черкасские форумы. Бизнес как площадки для коммуникаций активно использует также интернет-магазины и сайты. Благодаря им всегда можно оперативно узнать необходимую информацию о товарах и услугах, пообщаться с продавцами и заказать то, что необходимо.
По современным меркам 3 ГБ кажутся небольшим объемом – это всего лишь один полнометражный фильм стандартного качества, скачанный или просмотренный в сети. Но в целом ВОЛЯ имеет значительный общий потребленный трафик (входящий/исходящий), причем он динамично растет. Так, в ноябре 2013 года он составлял 29,13 ЭБ (эксаба́йт − единица измерения количества информации, равная 1018 байтам). Спустя год этот показатель достиг 30,07 ЭБ. За этот период выросло и ежедневное суммарное потребление абонентов компании − с 0,75 ЭБ до 0,95 ЭБ.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры Компания ВОЛЯ составила рейтинг городов − наиболее активных пользователей Интернета