UMC начал предоставлять услугу доступа в Интернет по технологии Wi-Fi в аэропорту Донецка

Украинский оператор связи ЗАО "Украинская мобильная связь" (торговые марки UMC, SIM-SIM и Jeans) начал предоставлять услугу беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi в международном аэропорту г Донецка.

Теперь абоненты UMC и пользователи услуг SIM-SIM и JEANS могут воспользоваться услугой Wi-Fi от UMC в 29 точках (хот-спотах) в городах Киев, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Ивано-Франковск, Одесса, Львов и Симферополь.

 

Компания ввела в коммерческую эксплуатацию сервис Wi-Fi для своих абонентов в июне 2006 г. За 6 месяцев этим сервисом воспользовались около 4 тыс абонентов. Скорость передачи данных – 54 Мбит/с. Сервис доступен только для абонентов UMC.

 

Wi-Fi (Wireless Fidelity) – технология радиопередачи данных по стандарту IEEE 802.11х, которая используется для создания беспроводных сетей доступа в Интернет и передачи данных. Воспользоваться этим сервисом могут абоненты, чьи мобильные телефоны поддерживают услугу Wi-Fi.

 

Сотовый оператор ЗАО "Украинская мобильная связь", 100% дочернее предприятие ОАО "Мобильные ТелеСистемы". Сеть UMC охватывает более 91% территории Украины, на которой проживает 95% населения. На начало декабря 2006 г компания обслуживала более 17 млн абонентов. UMC владеет лицензиями на предоставление мобильной (стандарт GSM-900/1800), стационарной и международной/ междугородней связи, а также предоставляет услуги международного роуминга на пяти континентах.

 

Источник: expert.com.ua

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры UMC начал предоставлять услугу доступа в Интернет по технологии Wi-Fi в аэропорту Донецка