Торги по продаже акций Укртелекома отменены

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины отменил намеченные на завтра аукционные торги по продаже 1% акций Укртелекома. Причина отмены торгов - компании, подавшие заявки на эти торги, не предоставили гарантийные письма на обеспечение своего участие в них. «Иными словами они попросту не внесли залог», - отметили в пресс-службе ФГИ.

В Фонде не уточнили, кто именно подавал заявки на торги, при этом сообщили, что всего были поданы заявки от двух компаний.

В пресс-службе также отметили, что в соответствии с положением о проведении биржевых торгов, 1%-й пакет Укртелекома будет выставлен на этой же бирже в следующий вторник, 12 июня.

Как сообщалось, стартовая цена выставленного на УФБ пакета составляла 215 млн 351,8 тыс. гривен. Стартовая цена 1 акции составляла 1,15 гривен (номинальная цена 1 акции - 25 копеек - ред.).

Назначенные ранее на 29 мая торги по продаже 1%-ного пакета акций ОАО Укртелеком на Украинской фондовой бирже не состоялись из-за отсутствия заявок.

По мнению аналитика Concorde Capital Александра Паращия, возможными причинами слабой активности торговцев на аукционных торгах по продаже 1%-ного пакета акций ОАО Укртелеком могла стать высокая стартовая цена пакета, которая соответствует рыночной, а также неопределенность относительно дальнейшей судьбы самого предприятия, в частности его приватизации.

Ранее Фонд госимущества обнародовал даты продажи трех из пяти планируемых к реализации 1%-ных пакетов акций Укртелекома - 22 мая, 8 и 21 июня этого года.

Однако Киевский хозяйственный суд запретил проведение торгов 22 мая на Украинской фондовой бирже (УФБ) и 8 июня на фондовой бирже ПФТС торгов по продаже 1%-ых пакетов акций ОАО Укртелеком в обеспечение иска предприятия Дотрин-2002 Хмельницкого областного общества Всеукраинской организации инвалидов Союз организации инвалидов Украины.

24 мая Фонд госимущества объявил о новой дате продажи первого 1%-ого пакета акций ОАО Укртелеком - 29 мая этого года. Вероятно, объявляя новую дату проведения торгов по Укртелекому, Фонд госимущества исходил из того, что на 29 мая не распространяется действие судебного запрета на проведение торгов.

 

Источник: www.2000.net.ua 

 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры Торги по продаже акций Укртелекома отменены