FTH Corvette Telecom покупает киевского интернет-провайдера

Компания Soudelor Limited, входящая в телекоммуникационный холдинг FTH Corvette Telecom (обе - Кипр), покупает свыше 50% акций ЗАО «Индастриал Медиа Нетворк» (Киев) (торговая марка IPNET - один из крупнейших интернет-провайдеров в Киеве). 

«Компания «Индастриал Медиа Нетворк» привлекла иностранные инвестиции для дальнейшего развития сети широкополосного доступа в интернет. Одним из ключевых условий сделки является сохранение команды украинских менеджеров», - говорится в пресс-релизе украинской компании в понедельник. «В результате сделки компания IPNET получит не только значительный объем инвестиций, но и доступ к опыту других входящих в холдинг компаний, а также возможность привлечения кредитов западных финансовых институтов под гарантии инвестора», - отмечается в документе.

Согласно сообщению, основными акционерами холдинга FTH Corvette Telecom являются Питер Герве (Peter Gerwe), основатель и совладелец CTC MEDIA и недавний совладелец журнала «Огонек», Иван Тарвин (Ivan Tavrin), основатель и совладелец Regional Media Group (сеть российских региональных радиостанций) и недавний совладелец и президент российского телеканала ТВ-3, а также Доминик Рид (Dominic Reed).

В пресс-релизе отмечается, что последнее юридическое препятствие для сделки было снято после предоставления Антимонопольным комитетом Украины 7 июня разрешения компании Soudelor Limited на покупку более 50% акций ЗАО.

 

Справка:

«Индастриал Медиа Нетворк», по ее данным, является владельцем крупнейшей в Восточной Европе широкополосной сети, построенной по технологии Ethernet. Компания предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет в столичном районе Оболонь. Сеть компании покрывает более 500 многоэтажных домов, в которых проживает более трехсот тысяч киевлян. В 2006 году количество абонентов компании превысило 7 тыс. Уставный капитал ЗАО составляет 1 млн. грн.

 

Источник: www.companion.ua 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры FTH Corvette Telecom покупает киевского интернет-провайдера