«Воля» готовится к IPO и оценивает свой бизнес

"Воля" не случайно будет проводить предварительные переговоры с одним из учредителей крупнейшей венгерской финансовой группы OTP Bank Plc, - сообщает http://proit.com.ua.

Телекоммуникационная компания «Воля», крупнейший в Украине оператор кабельного телевидения и провайдер интернет-услуг, планирует в среднесрочной перспективе (1-2 года) выйти на рынок размещения первичного капитала (IPO). Об этом «proIT» сообщил генеральный директор компании «Воля» Сергей Бойко.

«Ни о каком решении о продаже ВОЛИ речь не идет. Компания планирует в среднесрочной перспективе (1-2 года) выходить на публичный рынок, и, соответственно, акционеры компании ВОЛЯ заключили договор с финансовым консультантом («Голдман Сакс») на предмет подготовки и организации такого выхода. Процесс выхода на IPO предусматривает как этап – пре-сейлс (т.е. получение предложений от потенциальных покупателей для оценки бизнеса). Этот этап сейчас проходит, но при этом никаких решений о продаже не принято», - рассказал Бойко.

Его слова подтвердил Александр Чапко, PR-менеджер компании SigmaBleyzer, которая владеет инвестиционной группой Ukrainian Growth Fund (владельцы акций «Воли»).

«Мы готовим эту компанию для глобального стратегического инвестора. Наш бизнес заключается в том, что мы рано или поздно будем выходить (на IPO - ProIT). Будут рассматриваться все варианты выхода.Размещение акций публичной компании – это один из выходов. Мы раньше этим не занимались в принципе. В данный момент это становится очень популярной стратегией», - отметил он.

Чапко также прокомментировал информацию о том, что в десятых числах августа пройдет встреча с венгреским бизнесменом по поводу оценки бизнеса компании «Воля».

«OTP или не OTP – я не располагаю подобной информацией, но логично предположить что компания Воля хочет стать публичной и естественно, что это согласовано с компанией SigmaBleyzer. Поэтому речь должна идти о каком-то серьезном игроке. Компания сама не может выйти на IPO, и естественно, что должен быть какой-то агент или серьезный партнер, который располагает опытом, знает эти технологии и в состоянии такие услуги предложить».

АО «Воля-кабель» предоставляет услуги аналогового кабельного вещания «Воля Кабель», цифрового вещания «Воля Премиум ТВ», а также доступа к Интернет по кабельным сетям под торговой маркой «Воля Бродбенд».Абонентская база компании в Киеве составляет более 500 тыс. абонентов. Владельцем акций «Воли» является инвестиционная группа Ukrainian Growth Fund,управляющей которой является компания Sigma Bleyzer.

 

Источник: АИН

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры «Воля» готовится к IPO и оценивает свой бизнес