НЕКОТОРЫЕ РОССИЙСКИЕ ИГРОКИ ПЫТАЮТСЯ ПОМЕШАТЬ КОМПАНИИ ВОЛЯ ВЫЙТИ НА IPO РАНЬШЕ ИХ

Киев. 5 октября. УНИАН.

Некоторые российские игроки пытаются помешать компании ВОЛЯ выйти на IPO раньше их. Такое мнение высказал корреспонденту УНИАН президент компании ВОЛЯ Сергей БОЙКО, комментируя появившиеся в СМИ очередные материалы о якобы ведущихся переговорах по продаже компании. <p">По его словам, "комментарий здесь очень простой - в российских изданиях сознательно поднимается шум по этому вопросу". "И  на то есть определенные причины: попытаться помешать планируемому выходу компании ВОЛЯ на IPO раньше, чем, например, российских кабельных компаний" - отметил С.БОЙКО.

Как известно, сегодня в российском издании "Ведомости", в т.ч. со ссылкой на Financial Times (FT), появилась информация о том, что якобы сразу несколько игроков рынка (Warburg Pincus, Vectra, "Система масс медиа" (CММ), "Ренова медиа" и "Национальные кабельные сети") могут стать участниками тендера по продаже компании "ВОЛЯ". Также отмечается заинтересованность в этой покупке и АФК "Система" (основной акционер оператора сотовой связи МТС).

Более того, "Ведомости" сообщили, со ссылкой на президента СММ Элдара РАЗРОЕВА,  что тендер по продаже компании ВОЛЯ "был объявлен несколько месяцев назад и заявки принимаются до 15 октября".

Это уже не первая попытка "продать" компанию ВОЛЯ: аналогичные сведения о продаже распространялись СМИ и в июле с.г.

Как сообщал УНИАН, комментируя появившиеся в июле 2007 года в некоторых электронных СМИ сведения о якобы готовящейся продаже компании ВОЛЯ, С.БОЙКО отмечал, что "нет решения о продаже компании ВОЛЯ".

По его словам, сегодня компания ВОЛЯ рассматривает планы в среднесрочной перспективе (1-2 года) выхода на рынок размещения первичного капитала (IPO).

"Акционеры компании для этих целей привлекли профессионалов в этих вопросах с опытом по успешному выведению компаний на IPO - Goldman Saсhs и UBS - для планирования и проведения всех необходимых процедур, связанных с этим процессом", - отмечал С.БОЙКО еще в июле 2007 года.

По его словам, "процесс выхода на IPO предусматривает, как этап, пре-сейлс - этап получения предложений от потенциальных покупателей для оценки бизнеса. Этот этап сейчас проходит". "Сам по себе выход на публичный рынок (IPO) - соответствует стратегии развитии компании ВОЛЯ на следующее 5-10 лет", - отметил он.

По словам С.БОЙКО, сегодня все крупные украинские операторы телекоммуникаций котируются на международных биржах, среди них: "Украинская мобильная связь", "Киевстар", "Голден Телеком". "Компания ВОЛЯ - не менее успешна", - считает С.БОЙКО.

Он также отметил, что в последнее время множество украинских компаний заявило о своих планах выхода на IPO, что является своеобразным подтверждением успешных результатов деятельности таких компаний.

Справка УНИАН. Компания ВОЛЯ  - ведущий провайдер телекоммуникационных услуг, предоставляющий доступ к цифровым пакетам программ кабельного телевидения под торговой маркой Воля Премиум ТВ  и высокоскоростной доступ к ресурсам Интернет под торговой маркой Воля Бродбенд. Высокая скорость Интернет   до 38 Мбит/сек без необходимости использования телефонной линии. Широкий выбор различных планов подписки на цифровые пакеты, доступ к более 100 телепрограммам, на любой вкус и возраст. Компания "Воля" является одним из активов инвестиционного фонда Ukrainian Growth Fund III, активами которого управляет международная компания SigmaBleyzer. Кабельный оператор работает  в Киеве, Алчевске, Черновцах и Львове. В Киеве услугами кабельной сети "Воли" пользуются более 500 тысяч абонентов (80% рынка).

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры НЕКОТОРЫЕ РОССИЙСКИЕ ИГРОКИ ПЫТАЮТСЯ ПОМЕШАТЬ КОМПАНИИ ВОЛЯ ВЫЙТИ НА IPO РАНЬШЕ ИХ