Цена "Укртелекома" может подскочить до $7 млрд

 

Государство надеется получить от продажи оператора "Укртелеком" порядка $7 млрд. Об этом в интервью изданию "Бизнес" заявил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

"Укртелеком" - это очень дорогое предприятие. Если на продажу мы выставим только помещения и землю, которая за ним числится, это уже будет 10 млрд.грн.", - отметил Министр.

 

По его словам, стартовая цена за компанию может составить порядка $4 млрд. и в дальнейшем возрастет до $7 млрд. "Стартовую цену озвучивают разную: кто $3,5 млрд., кто $4 млрд. Для старта это нормально. Уйдет госпакет предприятия, я думаю, не менее чем за $7 млрд. Кроме того, еще 25%, после приватизации контрольного пакета, уйдут на фондовые рынки. На них, я думаю, тоже найдется серьезный покупатель", - заявил И.Винский.

При этом глава Минтранссвязи отметил, что государство должно оставить за собой регуляторные функции и контроль над компанией. "Опыт нашей приватизации показал: все разговоры о том, что государство, имея 25% + 1 акция, на что-то влияет, - самообман. Работают "Киевстар", МТС, Life:)... И "Укртелеком" должен работать в том же режиме, - отметил И.Винский. - А мы должны регулировать... И обязательно надо завести на рынок еще минимум одного мощного оператора. Чтобы ни у одного оператора не было более 20% на рынке связи. Вот тогда будет нормальная конкурентная ситуация".

Напомним, Кабинет Министров утвердил план размещения акций "Укртелекома", согласно которому 25%+1 акция закрепляются за государством, а пакет в размере акций 67,79% будет предложен к продаже на конкурсе.

Открытое акционерное общество "Укртелеком" занимает около 78% отечественного рынка фиксированной связи и обслуживает более 10 млн. абонентов. На данный момент 92,86% акций компании принадлежат государству.

 

Источник: liga.net

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры Цена "Укртелекома" может подскочить до $7 млрд