«Датагруп» купил центральную спутниковую станцию NOC HX

Компания <Датагруп> подписала контракт с американской компанией Hughes Network Systems LLS (США) на поставку и установку на своей сети принципиально новой центральной спутниковой станции NOC HX. На первоначальном этапе сумма инвестиций в этот проект составит 3 млн. долл.

По словам генерального директора «Датагруп» Александра Данченко, необходимость установки спутниковой платформы HX от Hughes возникла в связи с продолжающимся активным ростом потребляемых клиентами компании телекоммуникационных услуг, а также с возросшими требованиями клиентов к сервисам, базирующимся на спутниковых каналах.

Данная технология позволит иметь более скоростные прямые и обратные каналы. Скорость прямого канала - до 120 Мбит/с. Система использует все возможности, предоставляемые новым стандартом DVB-S2. Скорость обратных каналов – до 4 Мбит/с.

Новая центральная станция NOC HX позволит значительно снизить эксплуатационные затраты на использование спутникового ресурса компании. Также будет обеспечена масштабируемость и гибкость: многоуровневое качество обслуживания в связке интерфейса станции и сети, необходимые для реализации ряда современных приложений от третьих производителей, таких как VoIP и VideoConferencing, осуществления бесшовного стыка с наземными MPLS-сетями «Датагруп», для GSM-операторов обеспечения backhauling трафика.

Теперь оператор может предоставить возможность организации работы удаленных станций как по топологии «звезда», так и по полносвязной топологии Full-Mesh – «каждый с каждым».

Сейчас «Датагруп» эксплуатирует три центральных спутниковых станции (Хаб). Новая станция будет четвертой по счету. Хабы работают через геостационарные спутники связи французской компании Eutelsat и обслуживают более 5800 клиентских спутниковых терминалов (VSAT), установленных практически по всей территории Украины.

 

Источник: proit.com.ua

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры «Датагруп» купил центральную спутниковую станцию NOC HX