Ринат Ахметов приобрел «Оптима Телеком»

Компания System Capital Management (Донецк) купила 100% телекоммуникационной компании «Оптима Телеком», сообщают «Українські Новини». По информации представителя пресс-службы, сделка уже завершена. По оценкам экспертов, стоимость сделки составляет 120-150 млн. долларов.

В группу «Оптима Телеком» входит провайдер IP-телефонии «Укрком», а также ряд интернет-провайдеров, в частности, «Алкар-Телепорт», IР-Telecom, Digital Generation и другие.

Как сообщалось, сделку планировалось завершить к концу 2005 году, однако только в начале марта Антимонопольный комитет выдал разрешение SCM на покупку более 50% «Оптима Телеком».

В прошлом году SCM также купил оператора фиксированной связи «Фарлеп».

Компания, кроме этого, выразила заинтересованность в покупке крупнейшей телекоммуникационной компании «Укртелеком» и одесского оператора «Цифровые системы связи».

2004 год «Оптима Телеком» закончила с прибылью 3,6 млн. гривен. Совместная украино-кипрско-американская компания «Оптима Телеком», являющаяся обществом с ограниченной ответственностью, была основана в 1994 году. Компания предоставляет услуги телефонной связи, передачи данных и подключения к Интернет в 13 городах.

Учредителями «Оптима Телеком» были Юрий Киперман (президент компании), Велвел Лозинский, Геннадий Михальцов и кипрская компания Jovian Limited.

 

   По материалам: proIT.com.ua

 

Справка broadband.org.ua:

 

System Capital Management (SCM) — украинская компания, центральный офис расположен в Донецке.

SCM владеет и управляет активами в металлургической, машиностроительной, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа и других отраслях. В частности, SCM владеет металлургическим комбинатом «Азовсталь», Енакиевским металлургическим заводом, Харцызским трубным заводом, Авдеевским коксохимическим заводом, заводом «Маркохим», Первым Украинским Международным банком, Донгорбанком, страховыми компаниями АСКА и АСКА-Жизнь, угольными компаниями «Павлоградуголь» и «Краснодонуголь», Северным и Центральным горно-обогатительными комбинатами, Новотроицким рудоуправлением, Докучаевским флюсо-доломитным комбинатом и предприятием «Кривбассвзрывпром». SCM также контролирует швейцарского металлотрейдера Leman Commodities, пивоваренную группу «Сармат», оператора сотовой связи "Астелит", компанию «Востокэнерго» и другие компании.

Чистая прибыль компании (без учета финансовых результатов предприятий группы) за 2005 год составила 864 млн гривень. 90% акций SCM, являющейся закрытым акционерным обществом, принадлежит президенту футбольного клуба «Шахтер» Ринату Ахметову, 10% - его жене Лилии Смирновой.

 

{mos_sb_discuss:8}

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #1 liderel@mail.ru 04.10.2013 11:39
Рината Ахметова- энергосеть все говорят что он владелец ,а работники беззаконно грабят обманным путем народ которые составляют ложные акты о нарушениях ,начисляют на дома на задолженность за электроэнергию на которых давно отрезаны провода и начисляют счет о долге взятыми с головы. Таким обманным путем зарабатывая деньги Ринату Ахметову.И получается что от его имени обкрадывают народ используя при этом орган власти суд. Либо пусть разберется с работой данного ведомства либо он такой - же грабитель как и его подчиненные так как он поощряет их действия.И какой ОН после этого бизнесмен?????
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры Ринат Ахметов приобрел «Оптима Телеком»