«Топ НЕТ» купил киевского провайдера Mirolink.net

В конце мая была успешно завершена интеграция сети и всех служб киевского провайдера скоростного Интернета Mirolink.net (www.mirolink.net) в инфраструктуру группы компаний «Топ Нет» (www.topnet.ua). Клиенты Mirolink.net получили прямой доступ ко всем телекоммуникационным сервисам и техническим ресурсам «Топ Нет».
 

Компания «Топ Нет» завершила приобретение 100% активов киевского провайдера скоростного Интернет-доступа Mirolink.net у компании «Миротел». Соглашение о продаже Mirolink.net было заключено «Топ Нет» и «Миротел» в январе 2008 года.

В течение четырех месяцев «Топ Нет» работал над интеграцией и унификацией всех бизнес-процессов, а также объединением технических ресурсов Mirolink.net в единую структуру. В конце мая текущего года эта работа была полностью завершена.

В результате поглощения клиентская база группы компаний «Топ Нет» пополнилась более чем двумя сотнями корпоративных клиентов Mirolink.net, которые получили прямой доступ ко всем телекоммуникационным сервисам и ресурсам единой компании.

Уже известно, что «Топ Нет» не станет развивать торговую марку Mirolink.net, а продолжит предоставление профильных сервисов провайдера под собственным брэндом. Это коснется, в частности, услуг подключения к Интернету по технологиям xDSL и оптическим каналам. Такие же перспективы ожидают и проект бесплатного беспроводного Интернет-доступа WiFi.Mirolink.net, а так же голосовую связь.

Напомним, «Топ Нет» владеет лицензией на предоставление услуг беспроводного доступа к сети Интернет по технологии Wi-Fi и планирует строительство магистральной беспроводной сети в Киеве и городах-спутниках столицы (на сегодняшний день уже запущена беспроводная сеть в Броварах и Ирпене). На базе магистральной беспроводной сети в дальнейшем компания рассчитывает развернуть сеть беспроводных точек доступа, покрывающих около 50% территории столицы.

Также, в ноябре 2007 года «Топ Нет» стал обладателем номерного ресурса емкостью 2000 номеров в Киеве, а также является владельцем лицензии на услуги местной телефонной связи.

 

Источник: АИН

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры «Топ НЕТ» купил киевского провайдера Mirolink.net