Онлайн вместо голоса: мобильные операторы открывают Интернет

Автор: Н.Баловсяк

Украинские операторы мобильной связи взялись за активное развитие Интернет-направления своей деятельности - они все друг за другом предлагают возможности Интернет-доступа, пытаясь всячески завоевать пользователей не только и не столько тарифами и возможностями обеспечения мобильной связи как таковой, сколь услугами мобильного Интернета. Вероятно, именно те, кому удастся предложить на сегодняшний день наиболее интересный спектр услуг мобильного доступа в Интернет - в том числе и в соотношении “цена / качество” смогут в будущем лидировать на рынке.

Существует целый ряд причин такого Интернет-тренда украинских мобильных операторов. Среди них - и падение роста абонентских баз, вызванное перенасыщением рынка. Рост выручки операторов сотовой связи снижается с 2006 года. А рост доходов обеспечивается увеличением голосового трафика на фоне снижения тарифов.

Специалисты отмечают, что потенциал доходности голосовой связи практически исчерпан. А доходы в будущем будут приносить именно услуги передачи данных, поэтому компании сейчас концентрируются на их развитии.

В то же время, украинский Интернет переживает бурный рост количества пользователей, и именно это является второй причиной, обусловившей уход мобильных операторов на рынок Интернет-доступа.

 

МТС коннектится

 

Компания МТС запустила услугу CDMA под названием “МТС Коннект”. Только за последние несколько недель сервис появился в Крыму и в Черновцах - регионе с наименьшим количеством Интернет-пользователей. До конца года компания планирует увеличить покрытие до 30-40 крупнейших городов

 

Life:) - вместе с Укртелекомом

 

Мобильный оператор Life:) представил свои решения для пользователей, заинтересованных в мобильном Интернете. Предложение “Вихрь возможностей от Life:)” предусматривает возможность купить ноутбук с встроенным мобильным Интернетом. А второе предложение – «life:) on-line» — покупка стартового пакета одновременно с услугой доступа в Интернет по широкополостному каналу от “Укртелекома”.

Дочерняя компания “Укртелекома” предлагает услуги в 3G-сетях, при этом ценовая категория для пользователя -довольно приемлема. Покрытие пока уступает МТС, однако это - дело времени

 

People.net

 

Компания предлагает наиболее оптимальные цены на свои услуги и оборудование, однако проблемы, которые в последнее время наблюдаются у компании заставляют очень осторожно относится к ее будущей работе.

Не отстают от перечисленных выше компаний и Киевстар, и Билайн, также предлагая свои мобильные услуги.

Какая из компаний сможет выиграть эту гонку - сказать сложно, особенно с учетом постоянно изменяющихся условий на этом рынке. Развитие 3G-сетей, наличие лицензии на WiMax могут изменить лидерство в сегменте мобильного доступа в Интернет. В то же время, не стоит забывать о грядущей приватизации “Укртелекома”, которая тоже может повлиять на будущее рынка мобильного Интернет-доступа.

 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры Онлайн вместо голоса: мобильные операторы открывают Интернет