Технологии быстрого интернета Технологии быстрого интернета

Как правильно подобрать аккумуляторы для ИБП

akkumIBPБлок бесперебойного питания – устройство, работа которого незаметна. Пока его батареи в норме – можно успеть сохранить результаты работы и дожидаться подачи питания. Такие ситуации, к счастью и к сожалению, случаются нечасто. «К сожалению» потому, что за состоянием аккумуляторов ИБП следить никто не привык. И обиднее всего, когда при прекращении подачи электричества он лишь успевает просигнализировать об этом, и тут же выключается из-за потери емкости батареями. Если такое случается – смысл в ИБП пропадает. Он не в силах не только протянуть до сохранения, но даже под нагрузкой из одного роутера быстро выключается. В таком случае иногда теряются и преимущества ноутбуков: толку с того, что встроенная батарея работает, если доступ в интернет пропал.

Подробнее...

Провайдеры, НКРС и УГЦР работают над 3G в Украине. В 2015 инвестиции только в 3G

utf ava26 мая 2015 г. в рамках «Украинского телекоммуникационного форума» Адама Смита был проведен круглый стол между провайдерами и государственными регуляторами на тему внедрения 3G в Украине. НКРСИ (Национальная комиссия регулирования связи и информатизации) довольна проведенным тендером на 3G лицензии, а УГЦР (Украинский государственный центр радиочастот) готов увеличить скидку на выделение частот до 40% и ускорить согласовательную процедуру до 45 дней.

Подробнее...

Сектор телекоммуникаций – о регуляторной реформе, инвестициях, 3G и многом другом на Украинском телекоммуникационном форуме

26 – 27 мая в Киеве пройдет Украинский телекоммуникационный форум.
Воспользуйтесь скидкой 10%* на участие! Детали для регистрации ниже.

Подробнее...

Лидеры телеком индустрии, включая Укртелеком, Киевстар, МТС Украина и life:), на форуме в Киеве!

26 – 27 мая в Киеве пройдет Украинский телекоммуникационный форум.
Воспользуйтесь скидкой 10%* на участие! Детали для регистрации ниже.

Подробнее...

3d телевизор - тонкости выбора

3d tv3d технологии ворвались в нашу жизнь совсем недавно, успев приучить нас к восхитительному и реалистичному миру трехмерного кино. Кинотеатры, транслирующие фильмы с объемным изображением, стали настоящей Меккой для любителей драйва и правдоподобных жизненных реалий, заставляя поклонника усаживаться в жесткое кресло и сжимать в руке поп-корн с пепси-колой.

Подробнее...

Дата-центр ВОЛЯ предложит малому и среднему бизнесу SaaS-решения на базе облачной инфраструктуры VoliaCLOUD

Logo Volia 201419 сентября 2014 года, Киев

Дата-центр ВОЛЯ – крупнейший украинский дата-центр, предоставляющий услугу хостинга серверов абонентам из разных уголков мира, − объявляет о запуске SaaS-решений (software as a service) на базе собственного облачного сервиса VoliaCLOUD.

Подробнее...

Как превратить телефон или смартфон в мобильную рацию

ZelloСовременные телефоны и смартфоны имеют множество возможностей и функций, которыми многие люди не пользуются, а зря. Вот, например, обычный телефон можно использовать как рацию, если иметь доступ к Интернету (мобильному или Wi-Fi), установить простую, абсолютно бесплатную программку и настроить гаджет. Программы «мобильная рация» предлагают некоторые операторы связи, правда в России такая практика более распространена, чем в Украине. Но можно скачать и установить одну из независимых, но удобных и функциональных программ, таких как Zello или Voxer.

Подробнее...

Кибер-очки Google Glass принесут в Украину виртуальную реальность уже в 2014 году?

Google-Glass ava2Кибер-очки Google Glass, а также десятки их клонов, уже совсем скоро заполонят Украину. Хорошо это или плохо, мы не беремся судить. Но то, что этот гаджет изменит нашу жизнь кардинально, – совершенно точно. 2014 г. может стать годом кибер-технологий и виртуальной реальности. Наша редакция уже вовсю точит коготки, чтобы своевременно рассказывать вам об актуальных ИТ-новинках, таких как очки Google Glass и их альтернативы, на украинском рынке.

Подробнее...

Wi-Fi и мобильный Интернет в метро: Киев, Москва, Лондон, Нью-Йорк

metro Wi-FiВ Киевском метро скоро появится Интернет. Во всяком случае, об этом заявляют украинские власти, руководство метрополитена и крупные провайдеры. Нам обещают Wi-Fi, мобильную связь и мобильный Интернет на всех станциях и даже в туннелях киевского метро. Смогут ли операторы построить полноценную сеть Интернет в подземке и сделать ее бесплатной для пользователей? Пока это звучит весьма сомнительно. Но трудности с Интернетом в метро есть не только в Украине, но даже в крупнейших мегаполисах мира.

Подробнее...

Интернет-технологии будущего. Топ-3 самых необычных способов передачи информации

data avaКуда будет двигаться научный прогресс, что будет с мировым телекоммуникационным рынком в дальнейшем, какие технологии станут доступными рядовым Интернет-пользователям, насколько могут увеличиться скорости Интернет-доступа в ближайшие 5-10 лет? Мы попытаемся ответить на эти и другие вопросы об Интернет-технологиях будущего. Представляем вам наш рейтинг топ-3 самых необычных способов передачи информации. На сегодняшний день это экспериментальные разработки, но через несколько лет они могут плотно войти в нашу повседневную жизнь.

Подробнее...

Wi-Fi Direct – построить домашнюю сеть можно напрямую, без роутера

Wi-Fi-Direct avaНовая технология Wi-Fi Direct пришла на замену Bluetooth. Во всяком случае, так утверждают некоторые пользователи и производители оборудования. Устройства, поддерживающие Wi-Di, могут передавать данные на расстояние до 200 м при скорости в 250 Мбит/с. А более высокая степень защиты канала обеспечивает надежность сети. При этом для построения сети wi fi роутер не нужен. Но массовое внедрение Wi-Fi Direct в Украине произойдет еще не скоро, поскольку очень мало устройств имеют Wi-Di чипы.

Подробнее...

Интернет-кабели для xDSL, DOCSIS, FTTx, Ethernet. Какой кабель выбрать, особенности, недостатки

kabel avaПодключаясь к Интернету по той или иной технологии проводного соединения, мы используем различные кабели. Причем очень важно выбрать правильный кабель и правильно его проложить, и в этом не всегда можно положиться на провайдера. Порой техподдержка при подключении руководствуется не основными правилами, а делает все подешевле, да побыстрее. Только от вас зависит, не будет ли скорость Интернета снижаться из-за обычного кабеля, не появятся ли помехи на линии, сколько прослужит кабель и сколько придется заплатить за подключение.

Подробнее...

Топ-5 Wi-Fi роутеров с поддержкой Gigabit Ethernet для домашней сети

Gigabit-Ethernet avaGigabit Ethernet активно входит в нашу повседневную жизнь, но мы еще так мало знаем о нем. Зачем домашнему пользователю гигабитные скорости Интернета? Действительно ли вы получите 1 Гбит/с, или реальная скорость будет на порядок ниже? Какое оборудование необходимо для построения домашней гигабитной сети? Ответы на все эти вопросы вы получите ниже. Кроме того, мы создали для вас рейтинг лучших Wi-Fi роутеров, поддерживающих технологию Gigabit Ethernet.

Подробнее...

Как увеличить скорость мобильного беспроводного Интернета 3G, 4G, МТС, Киевстар, Интертелеком, Freshtel

USB 3G 4G modem 2013Многие пользователи жалуются на качество своего мобильного скоростного беспроводного интернета в смартфоне – или, если 3G, 4G модем/телефон подключен, в компьютере. И лишь не многим приходит в голову использовать самые простые способы улучшения качества сигнала и связи.

Подробнее...

Харьковская компания "ИТЛ" объявила о готовности предоставлять услуги интернет-телевидения

Компания "ИТЛ" (Харьков) объявила о готовности предоставлять мультимедийные услуги, в том числе - интернет-телевидение (IPTV). Об этом 8 апреля в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" заявил президент компании Юрий Удовенко.

Подробнее...

Около 3% общего трафика – пустые информационные пакеты

 

Около 1-3% от общего объема интернет-трафика - это пустые информационные пакеты, оставшиеся в результате неверной маршрутизации, DDoS-атак и сбоев сетевого оборудования, сообщает Arbor Networks.

Подробнее...

Стокгольм: Wi-FI уже в метро

Компании Cisco Systems, Inc. и Appear Networks разработали интегрированное решение LSS (Location Services Solution - сетевые услуги, предоставляемые с учетом местоположения абонента) для стокгольмского метро. Благодаря этому пассажиры получают персонализированные услуги в реальном времени, которые доставляются в любую точку стокгольмской "подземки" по беспроводной сети Wi-Fi.

Подробнее...

Внешние Интернет-каналы из Украины. Исследование

На данный момент собственные внешние Интернет-каналы есть у компаний «Киевстар», «Голден Телеком», Vega и «Датагруп», а также у «Евротранстелекома», IT-Systems, «Атракома» и монополиста кабельной канализации «Укртелекома».

Подробнее...

"Укртелеком" запустит IPTV

В декабре госоператор "Укртелеком" запустит услугу IP-телевидения в коммерческую эксплуатацию. Компания тестировала новый сервис с декабря прошлого года.

Как заявил журналисту информагентства "Интерфакс-Украина" заместитель председателя правления "Укртелекома" Игорь Сиротенко, оператор полностью подготовил коммерческий запуск IPTV. Также, по словам Игоря Сиротенко, компания планирует предложить сервис компьютерной телефонии посредством использования IP-протокола. "Эта услуга у нас также готова, однако запуск ее состоится несколько позднее", - добавляет он.

Подробнее...

«Укрзализныця» внедрит 3G в своих поездах

«Укрзализныця» хочет внедрить 3G-связь в скоростных поездах. Сейчас компания выбирает провайдера, которому можно доверить такое ответственное задание.

Подробнее...

DOCSIS 3.0 в Украине: надежды экспертов оправдываются, целевая аудитория расширяется

С марта в нашей стране доступна интернет-технология «третьего поколения» – DOCSIS 3.0. От предшественниц ее отличают более высокие скорости загрузки (download) и выгрузки (upload) информации, поддержка интернет-протокола IPv6 и несколько других преимуществ.

Возможность опробовать DOCSIS 3.0 в действии первыми получили корпоративные клиенты телекомпровайдера ВОЛЯ. По отзывам этих пользователей, после перехода на DOCSIS 3.0 они действительно отметили существенный прирост upload- и download-скоростей, а также стабильность соединения. 

При этом подключиться к новому стандарту довольно просто.

Подробнее...

Тест-драйв мобильного Интернета от Life:) в Крыму

Журналист протестировал мобильный Интернет от оператора Life:) на основе EDGE, путешествуя по курортным городам Крыма. Оказалось, что скорость доступа достаточна не только для проверки электронной почты или сайтов соцсетей, но и для работы в Skype, закачки объемного файла и даже прослушивания аудио прямо из Сети.

Подробнее...

Ведущие провайдеры меняют акценты: гонку технологий сменил подход "все услуги из одних рук"

Украинских пользователей телекоммуникационных услуг мало интересуют технические и технологические особенности их предоставления. Понимая это, провайдеры стремятся предоставлять клиентам не просто качественный продукт, но максимально расширять свою продуктовую корзину и обеспечивать потребителей комплексом сервисов.

Подробнее...

Wireless Ukraine хочет установить Wi-Fi точки в учебных заведениях Украины

Ассоциация Wireless Ukraine хочет установить точки доступа Wi-Fi в украинских школах и ВУЗах. В связи с этим Ассоциация направила Министру образования и науки Дмитрию Табачнику письмо с просьбой законодательно разрешить развитие беспроводных технологий в учебных заведениях Украины.

Подробнее...

В Украину пришел DOCSIS 3.0

Data Over Cable Service Interface Specification, суть DOCSIS, – стандарт передачи данных по телевизионному кабелю, известный на украинском рынке еще с 2002 года. Сегодня в Украине впервые начинают внедрять DOCSIS 3.0, который отличается от предыдущих поколений этого стандарта немалым количеством преимуществ и дополнительных возможностей.

Подробнее...

Skype: доступной интернет-телефония для мобилок не станет

Компания Skype считает, что создавать общедоступную версию программы интернет-телефонии для сотовых телефонов еще рано, поскольку лишь очень немногие сотовые компании в мире предоставляют своим клиентам широкополосный интернет по приемлемым ценам.

Подробнее...

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета