Технологии быстрого интернета

UA-IX тестирует новейший IP-протокол

В сети UA-IX запущен процесс тестирования протокола IPv6. Данный протокол позволяет значительно увеличить количество используемых адресов компьютеров (IP-адресов), нехватка которых может создать серьезные проблемы для всей мировой Сети. Об этом говорится в сообщении “Интернет ассоциации Украины” (ИнАУ).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ИнАУ, в числе первых компаний, принявших решение об участии в тестировании - “ТопНЕТ” и “Датагруп”. Они установили IPv6 BGP-соединение с маршрутизатором UA-IX, где осуществлен обмен маршрутной информацией между ними.

В новой версии протокола IPv6 на один адрес выделяется не 32 бита, как в IPv4, а 128 бит, что позволяет предотвратить проблему исчерпания Интернет-адресов. Такая опасность на старой версии протокола предположительно наступит в 2010-2011 гг. Компания “Украинская Сеть обмена трафиком” (UA-IX) - дочернее предприятие “Интернет Ассоциации Украины”, созданное на основе работающей с августа 2000 года одноименной сети обмена трафиком.

Цель создания UA-IX - обеспечение максимальной связности сетей украинских провайдеров и организация эффективного обмена трафиком между ними по кратчайшим маршрутам, без выхода в зарубежные сети. В настоящее время UA-IX объединяет 90 участников.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета UA-IX тестирует новейший IP-протокол