Технологии быстрого интернета

Беспроводная мультисервисная сеть UNTC Net: ориентир на клиента

Широкополосный доступ в Интернет по выделенному каналу связи (до 5-7 Мбит/с. для конечных пользователей, до 155 Мбит/с. в канале «точка-точка»), телефония (SIP), потоковое видео (MPEG4/H.264), а в ближайшей перспективе и цифровое телевидение (до 100 каналов) – таковы возможности мультисервисной беспроводной сети передачи данных UNTC Net.

автор: Наталья Яркова

Все больше людей, особенно среди тех, кто проживает в пригородах, коттеджных поселках, частных домах в черте города подключаются к сети UNTC Net, предпочитая мобильным решениям (GPRS,3G) фиксированный беспроводной выделенный канал связи (pre-WiMax).  И, если корпоративные клиенты UNTC уже в течение 3-х лет пользуются возможностью получать качественные телекоммуникационные услуги там, где с проводами не сложилось, частные лица в полной мере смогли оценить преимущества UNTC Net с осени 2008 года.

Беспроводной Интернет UNTC Net

Фиксированный беспроводной доступ в Интернет может быть организован при помощи pre-WiMax, WiMax, Wi-Fi и других технологий. Характеристики применяемых  технологий, а также оборудование, используемое операторами, имеют существенное значение для пользователей, так как влияют на скорость доступа в Интернет и стабильность канала связи.

Так, например, внешний беспроводной канал, построенный по технологии Wi-Fi подвержен помехам и зависим от погодных условий, а значит неустойчив. Особенности технологии WiMax в том, что радиосигнал способен огибать преграды, но чем их больше и чем дальше  объект абонента находится от базовой станции оператора, тем скорость доступа в Интернет будет меньше, а сам канал связи неустойчив.

В сети UNTC Net, построенной по технологии рre-WiMax, заложены механизмы, отвечающие за качество обслуживания и позволяющие обеспечить абонентам гарантированный сервис. Вкратце это значит, что абоненту обеспечивается стабильность скорости доступа и возможность задать максимально и минимально допустимую скорость доступа, приоритетность трафика, а так же обеспечить более высокую скорость доступа, сохраняя устойчивость сигнала.

Доступ в Интернет по сети UNTC Net позволяет обеспечить абонентам стабильный канал связи (частота 5,8 – свободна от помех), высокую скорость доступа в Интернет – до 5-7 Мбит/с. То есть абоненты могут играть в он-лайн игры, скачивать аудио и видеофайлы, работать и общаться в Сети.

В отличие от, например, мобильного доступа в интернет, в котором каналы связи не гарантированные, беспроводной доступ в Интернет по сети UNTC Net позволяет построить для абонента, будь-то частное лицо или компания  гарантированный канал связи (без деления пропускной способности с другими пользователями) и выделить статический IР-адрес (входит в стоимость).

Все тарифы на беспроводной интернет UNTC Net, как и раньше безлимитные, а стоимость подключения и абонентская плата стали более гибкими и адаптированными для разных групп клиентов. Например, физические лица могут подключить услугу «Безлимитный Беспроводной Интернет»  за 300 гривен.  Стоимость абонентской платы варьируется в зависимости от выбранной скорости доступа и региона. Она может составлять от 160 грн. в Киеве, от 199 грн. в Киевской области и 95 грн. в городах Ровно, Полтава, Одесса, Херсон, Николаев, Днепропетровск, Донецк, Луганск, Запорожье, Харьков.

Подключение и оборудование

Абоненту не нужно приобретать оборудование, также не нужно оформлять никаких разрешений на его использование. Если Ваш дом, офис, склад или производство находятся в зоне действия сети, то сама процедура подключения не обременительна.  Подключение займет 3 дня и состоит из нескольких этапов: 

  • Проверки технической возможности (бесплатно, для этого нужно позвонить по телефону    044 374 00 00 (г. Киев и Киевская обл.),  или связаться с дилером UNTC в Вашем регионе, или заполнить форму простую заявки на сайте компании).

  • Подписания договора.

  • Подключения. На крышу или на стену устанавливается компактный (вес 300 гр.) и безопасный (сертифицированный в Украине) клиентский модуль Motorola Canopy, который подключается к компьютеру или ноутбуку при помощи Ethernet (кабель «витая пара»). Для обеспечения безопасности оборудования, обязательно устанавливается грозозащита.  

IP-телефония UNTC

Жители Киева и Киевской области могут подключить телефон с прямым киевским номером. Для использования услуги IP телефонии абоненту устанавливается VoIP-шлюз, предназначенный для организации передачи голоса по сетям передачи данных,  к нему подключается стационарный телефонный аппарат. Качество телефонной связи, организованной по радиосети UNTC Net соответствует предъявляемым абонентами требованиям, и имеет полный набор дополнительных сервисов предоставляемых современной цифровой телефонной станцией.

Видеонаблюдение

Используя сеть UNTC Net возможно организовать удаленное видеонаблюдение, связав устанавливаемые камеры с точкой доступа (управления и обработки видео). Вы можете удаленно, имея доступ в Интернет наблюдать за тем, что происходит в Вашем доме, офисе, складе, производстве или, например АЗС.

Сеть UNTC Net доказала способность качественно передавать потоковое видео в формате  MPEG4/H.264* в режиме реального времени. В октябре 2008 все посетители выставки «EEВC Telecom & Broadcasting» наблюдали видео, передающееся с четырех камер, установленных в разных точках Киева: на улице Шота Руставели (скоростная поворотная камера «день/ночь» с 26-кратным оптическим трансфокатором), на крыше микроавтобуса UNTC, стоящего на площади возле выставочного комплекса, на здании по улице Туполева, 19 и на стенде компании.

Весь трафик, в том числе и видео с камер, расположенных в центре города и на площади возле выставочного комплекса, передавался по беспроводным каналам передачи данных UNTC Net. Видеоизображение выводилось на плазменный экран, установленный на стенде UNTC.

Качественные параметры видеоизображения следующие: разрешение 704х576 пикселей, скорость изображения 25 кадров/с, формат изображения MPEG4.Скорость передачи данных для видео —  4Мб/с, задержки в канале — менее 7 мс. Эта система удаленного видеонаблюдения на базе UNTC Net была признана лучшей на конкурсе «ЕЕВС Highlight 2008».

Сегодня, по беспроводным каналам UNTC Net передаются терабайты видеотрафика с камер, установленных на крупнейших магистралях Киева, на крупных и небольших предприятиях, в коттеджных поселках и частных домах.

В следующей статье Вы узнаете про услуги «Передачи данных», «Телевидение», а также про дополнительные возможности беспроводной сети передачи данных UNTC Net.

*H.264 - лицензируемый стандарт сжатия видео, предназначенный для достижения высокой степени сжатия видеопотока при сохранении высокого качества. Его использование позволяет существенно экономить емкость канала передачи данных.

 

 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Беспроводная мультисервисная сеть UNTC Net: ориентир на клиента