Технологии быстрого интернета

Пользователи во всем мире переводят домашние сети на новые технологии

Пользователи домашних сетей во всем мире находятся в поисках новых, более быстрых технологий. Они все чаще выбирают Gigabit Ethernet, 802.11n и альтернативные проводные решения.

Если в прошлом году 10/100 Ethernet была основным выбором для домашних сетей в мире, то к концу 2009 года вперед выйдут сети 802.11x. В то же время владельцы Wi-Fi активно переходят со стандарта «b» на более прогрессивный «g» или даже на предварительную версию «n».

Кроме того, участились случаи использования домашних сетей не только для совместного доступа в Интернет, но и для подключения к ним потребительской электроники. Так, в Северной Америке число таких пользователей увеличилось с 41,8% в 2008 до 49,7% в 2009 году.

По прогнозам аналитиков, база домашних сетей в 2011 году превысит 300 млн. Пользователи из Азиатско-Тихоокеанского региона отдадут предпочтение Wi-Fi-сетям, а Европа – альтернативным проводным решениям. Почти в 90 млн квартир (в 4 раза больше чем сейчас) к 2013 году будут работать сети на основе Gigabit Ethernet.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Пользователи во всем мире переводят домашние сети на новые технологии