Технологии быстрого интернета

Количество самолетов с широкополосным доступом в Интернет вырастет до 800 к концу 2009 г.

К концу 2009 г. мировой парк коммерческих лайнеров с широкополосным доступом в Сеть вырастет до 800. Сегодня широкополосный Интернет обеспечивается с помощью спутников (провайдеры Row44 и Panasonic) или сети «воздух – земля» (провайдер Aircell).

Германский авиаперевозчик Lufthansa и японская корпорация Panasonic обеспечат авиапассажиров беспроводным Интернетом к 2010 г.

Пассажиры авиакомпании смогут пользоваться широкополосным Интернетом, отправлять текстовые сообщения и передавать информацию с коммуникаторов. Тестирование услуги начинается уже через месяц, а в середине 2010 г. пассажиры 50 дальних рейсов «Люфтганзы» получат возможность пользоваться перечисленными сервисами.

На борту самолетов США Интернет доступен уже давно. Многие авиакомпании, среди которых American Airlines и Virgin America, предоставляют своим клиентам возможность просматривать веб-страницы и электронную почту. Но IP-телефония и сотовая связь на борту недоступны.

Кроме того, до конца года оснастить самолеты точками беспроводного доступа в Интернет намерены авиакомпании Delta Air Lines, Southwest Airlines, Alaska Airlines, United Airlines и JetBlue. Российский «Аэрофлот» также рассматривает такую возможность.

Эксперты прогнозируют, что к концу 2009 г. мировой парк коммерческих лайнеров с широкополосным доступом в Сеть вырастет до 800. Сегодня широкополосный Интернет обеспечивается с помощью спутников (провайдеры Row44 и Panasonic) или сети «воздух – земля» (провайдер Aircell).

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Количество самолетов с широкополосным доступом в Интернет вырастет до 800 к концу 2009 г.