Технологии быстрого интернета

НКРС может выдать региональные лицензии в диапазоне 5,2-5,3 ГГц под WiMax без конкурса

НКРС может выдать региональные лицензии в диапазоне 5,2-5,3 ГГц под стандарт WiMax без проведения тендера.

К такому решению комиссия пришла, изучив спрос на эти частоты. Оказалось, что спрос довольно низкий, а предложение существенно превышает потребности рынка. По информации НКРС , о намерениях участвовать в конкурсах заявили только 19 региональных компаний. А на такие области, как Днепропетровская, Харьковская, Луганская, Львовская, Винницкая, Житомирская, Николаевская, Сумская, Волынская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Тернопольская, вообще не пришло заявок. Поэтому конкурсы решено было не проводить.

Участники рынка настаивают на возможности получения узких полос в 20 МГц.

В то же время, исполнительный директор ассоциации Wireless Ukraine Олег Соболев заявил, что спрос на эти полосы есть практически во всех регионах: «Это, в основном, региональные операторы, которые хотят перейти с зашумленного диапазона 2,4 ГГц на 5 ГГц, чтобы получить нормальные условия работы», – говорит он.

Г-н Соболев также рассказал, что в новых лицензиях заинтересованы компании «Дорис» (Донецк), «Дисител» (Запорожье), IMK (Киев), КСС (Одесса), «Аргоком» (Черновцы), «Япикнет» (Крым) и др.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета НКРС может выдать региональные лицензии в диапазоне 5,2-5,3 ГГц под WiMax без конкурса