Технологии быстрого интернета

Мировым беспроводным сетям может не хватить «воздуха»

Мировое сообщество операторов беспроводной связи столкнулось с проблемой: количество радиочастот и вообще возможности такой передачи данных весьма ограничены. В отличие от кабельных сетей, количество беспроводных соединений может увеличиваться только до определенного момента.

Сегодня существует громадное количество гаджетов, передающих данные беспроводным путем. Это может привести к тому, что рано или поздно операторам не хватит мирового воздушного пространства.

«Передача данных беспроводным способом похожа на хайвэи, – поясняет Кристофер Гутман-МакКейб (Christopher Guttman-McCabe), представитель американской Ассоциации изготовителей сотовых телекоммуникационных систем. – Именно таким образом мы передаем трафик. И объемы этого трафика увеличиваются настолько драматично, что вскоре нам понадобятся новые «дорожные полосы», новые хайвэи».

Именно поэтому многие зарубежные компании обращаются к правительствам своих стран с просьбой перераспределить частоты. Так, например, Интернет-провайдеры позарились на воздушное пространство, используемое участниками рынка телевидения и радиовещания. А ведь радиочастоты используют не только эти сегменты рынка, есть еще вооруженные силы, транспорт и проч.

Правительство США, а также Пентагон, уже сегодня ищут выход из сложившейся ситуации. Украине, конечно, думать о нехватке воздушного пространства для беспроводной передачи данных пока рано, но через несколько лет и мы можем столкнуться с подобными проблемами.

Twitter
SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Допрос

Ваш провайдер?

Воля - 11.7%
Укртелеком - 22.1%
Киевстар - 12.7%
Фринет O3 - 3.1%
Датагруп - 3.2%
Триолан - 5.7%
Вега - 2.9%
Тенет - 1.4%
Airbites - 1.7%
Фрегат - 1.9%
Билинк - 0.8%
Ланет - 2.3%
Другой - 18.8%
Кто здесь? - 11.9%

Количество голосов: 17826
Голосование в этом опросе окончено Включено: 15 Дек 2021 - 00:00
Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Мировым беспроводным сетям может не хватить «воздуха»