Технологии быстрого интернета

НКРС выделила радиочастоты в диапазоне 5,25-5,35 ГГц на развитие 3G-связи

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи выделила радиочастоты в диапазоне 5,25-5,35 ГГц для внедрения в Украине беспроводной связи третьего поколения.

Напомним, что еще в прошлом году Ассоциация Wireless Ukraine направила в НКРС официальное письмо, в котором предложила использовать данный диапазон.

Как сообщили в Ассоциации, выдавать лицензии на развитие 3G-связи в диапазоне 5,25-5,35 ГГц будут на бестендерной основе. Более того, такое решение НКРС уже юридически и технологически подготовлено.

Также с подачи Wireless Ukraine провайдеры получили возможность получить лицензии Л02 в данном диапазоне (т.е. данную полосу частот или ее часть могут использовать несколько провайдеров в одном и том же регионе).

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #1 25Сергей 15.01.2010 04:55
Подачка с барского плеча. Сильно нужны они кому-то эти 5 Ггц. Лучше бы провели тендер на 2 ГГц.
Возможно будет ещё куча локально-местеч ковых FreshTel-ов с претензией на 4G и с низкой скоростью в помещениях, или наоборот, вариант локальных WiFi/WiMAX сетей для каких нибудь кафешек/рестора нов. Вот скажите нафига мне мобильный интернет только в Киеве. Находясь дома в Киеве, я могу потерпеть до офиса или до дома. А в пути, или в 10 км. от Киева - дуля вам, а не интернет.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета НКРС выделила радиочастоты в диапазоне 5,25-5,35 ГГц на развитие 3G-связи