Технологии быстрого интернета

При помощи Wi-Fi-сетей теперь можно заряжать карманную технику

Сотрудники компании RCA разработали прибор Airnergy, который заряжает карманную технику от сигналов беспроводных сетей Wi-Fi 802.11 (частота 2,4 ГГц).

Данное устройство, размером с мобильный телефон, способно зарядить телефон, плеер, КПК, просто находясь в зоне покрытия Wi-Fi. Принцип работы таков: Airnergy собирает сигналы беспроводных сетей Wi-Fi, преобразует их в постоянный ток, заряжает свой встроенный аккумулятор и затем через разъем Micro USB может подзаряжать любую карманную технику.

Скорость зарядки зависит от мощности радиоволн беспроводного Интернета. Так, если устройство находится в самом центре хот-спота, то оно способно зарядить смартфон BlackBerry на треть за 90 минут.

Потенциальные потребители сразу же начали искать преимущества и недостатки использования данного устройства. Плюс в том, что прибором можно пользоваться круглосуточно, а в больших городах он будет заряжать технику довольно быстро, поскольку плотность радиоволн достаточно большая. Но устройство абсолютно бесполезно вдали от цивилизации, где нет Wi-Fi-сетей, да и просто за пределами Wi-Fi зоны.

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
-1 #1 4toto takoe 18.01.2010 16:33
Максимальная излучаемая мощность для Wi-Fi устройств регламентируетс я и обычно не превышает 100 mW на частоте 2,4 GHz (Мощность зарядного для мобильного телефона (не оригинальное) для Sony Ericsson составляет (13В * 450 мА = 5,85Вт если не ошибаюсь) и если устройство поставить сразу возле антенны то мощьность принимаемая от антенны будет в идеальных условиях 100 mW (чего по идеи никогда не будет) а ето в ~60 рас меньше так что судите сами ЛОХОТРОН но идея интерестная и стара как мир :)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета При помощи Wi-Fi-сетей теперь можно заряжать карманную технику