Технологии быстрого интернета

Новая технология Cisco VideoStream улучшает передачу потокового видео в Wi-Fi-сетях

Компания Cisco разработала новое ПО для своих беспроводных сетевых контроллеров и точек доступа стандарта 802.11n под названием VideoStream. Данная технология существенно повышает эффективность передачи потокового видеосигнала в беспроводных сетях, особенно в ситуациях, когда пропускная способность сети используется на максимальном уровне. 

Технология VideoStream вносит три важных изменения в работу с видеосигналом. Во-первых, в VideoStream используется новый подход к широковещательной передаче видео клиентам – этот подход делает вещание более надежным и эффективным с точки зрения использования ресурсов сети. Во-вторых, потокам можно назначать разный приоритет, так что видеообращение президента компании получит более высокий приоритет, чем спортивные передачи. В-третьих, появилась возможность блокировать новые запросы на прием видео, которые могут привести к снижению качества вещания. Технология VideoStream сначала будет внедрена на фирменных контроллерах и точках доступа Cisco, а затем компания собирается лицензировать свою технологию и предоставлять сторонним производителям клиентских устройств.

Ранее для эффективной передачи широковещательного видеосигнала применялись различные приемы по разделению одного сигнала на несколько отдельных одноадресных передач, однако такое преобразование выполнялось в сетевом контроллере. Технология VideoStream перекладывает работу по разделению широковещательного сигнала с контроллера на точку доступа. В результате WLAN-контроллер Cisco получает видеопоток и передает его в режиме широковещательной передачи (multicast) в коммутатор локальной сети и далее на точки доступа Cisco. Точки доступа преобразуют сигнал в набор одноадресных передач, выполняя контроль состояния пакетов, мониторинг клиентских устройств и репликацию (повторную передачу) пакетов при необходимости. Таким образом, видеосигнал передается не всем клиентам сразу в надежде, что они будут его принимать, а только тем клиентам, которым это действительно нужно.

Дополнительно к обработке видеосигнала на уровне точек доступа, разработчики Cisco VideoStream применили стандарт контроля качества обслуживания 802.11e/Wireless Multimedia (WMM) для передачи мультимедийных данных в беспроводных сетях. Контроллер указывает необходимый уровень обслуживания для каждого видеопотока и для каждой точки доступа. Точки доступа самостоятельно назначают видеопотоки конкретным аппаратным очередям и сетевым маршрутам.

Кроме того, технология VideoStream может работать с видеопотоками, как с интернет-телефонией VoIP. При увеличении количества запросов VideoStream задействует функцию под названием Resource Reservation Control (контроль резервирования ресурсов), которая может блокировать очередной запрос на прием широковещательной передачи. При отклонении запроса клиенту поступает сообщение «Видео недоступно», а для остальных клиентов продолжается качественный прием видеосигнала.

Управление технологией VideoStream выполняется в новых диалогах административного интерфейса для контроллеров и точек доступа Cisco. Независимые испытания, проведенные компанией Miercom, показали, что передача видеосигнала с применением технологии VideoStream действительно выполняется намного эффективнее. По некоторым данным, для тестирования использовались программы компании Veriwave. Так, потери пакетов для пяти видеопотоков стандартного разрешения составляли 8854 пакетов в минуту. Для пяти потоков высокой четкости аналогичный показатель составил 89 570 пакетов в минуту. При включении VideoStream потери пакетов снизились практически до нуля в обоих случаях. Задержки пакетов упали с 77,80 до 1,15 миллисекунд для стандартного разрешения и с 76,49 до 2,46 мс для высокого разрешения видеосигнала (для пяти одновременных потоков). По заявлению компании Cisco, технология VideoStream в 30 раз снижает нагрузку на кабельную сеть при вещании видео.

Источник: http://local.com.ua

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Новая технология Cisco VideoStream улучшает передачу потокового видео в Wi-Fi-сетях