Технологии быстрого интернета

Греция: развитие "быстрого" Интернета

Европейский Союз выделит Греции 210 млн евро на развитие широкополосного (с высокой скоростью передачи информации - от 128 килобайт в секунду до нескольких Мгб) Интернета. Соответствующие ассигнования были одобрены при рассмотрении Еврокомиссией греческой Цифровой стратегии на 2006-2013 годы. При этом чиновники Еврокомиссии назвали план правительства Греции "наиболее важной инициативой в этой области, которую когда-либо выдвигала страна-член ЕС".

Греческое правительство решило участвовать в развитии Интернета в стране после того, как выяснилось, что Греция отстает от большинства стран ЕС, а также других стран региона в области распространения "быстрого" Интернета.

Так, по данным государственной программы по информатизации, к июню 2006 года 61% греческих домохозяек вообще не владели компьютером. Четверть жителей страны, которая все же имеет доступ к глобальной сети из дома, располагает преимущественно медленным модемным соединением, в то время, как доля широкополосного Интернета едва превышает 2%.

Среди первых шагов, одобренных греческим правительством - создание десятков точек доступа к беспроводному высокоскоростному Интернету в государственных учреждениях. Чиновники надеются, что частные предприниматели подхватят инициативу, и наличие доступа к беспроводному Интернету перестанет быть диковинкой в Греции.

 

Источник: Деловая неделя

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Греция: развитие "быстрого" Интернета