Технологии быстрого интернета

Фантомный канал увеличит скорость передачи данных по DSL-линиям

Компания Alcatel-Lucent нашла способ значительно повысить скорость передачи данных по DSL-линиям. Для этого создается фантомный канал, в дополнение к двум традиционным линиям телефонной связи.

Исследовательское подразделение Alcatel-Lucent разработало и протестировало в лабораторных условиях новую технологию. Использование фантомного канала (технологию назвали DSL Phantom Mode) позволило достигнуть скорости передачи информации в 800 Мб/с, а также в 100 Мб/с на расстоянии до 1000 м.

Компания Alcatel-Lucent предлагает использовать для промышленной эксплуатации медные линии, которые обеспечат скорость передачи данных равную 300 Мб/с на расстоянии до 400 м. А это достаточно высокий показатель.

Кроме того, еще одним преимуществом технологии является отсутствие значительных объемов инвестиций в разработку и внедрение.

Но технология DSL Phantom Mode имеет недостаток: две традиционные линии + фантомная = множество помех, с которыми приходится бороться применением векторизации (процесс подобен шумоподавлению в наушниках).

На данный момент все еще продолжаются лабораторные испытания DSL Phantom Mode, но ожидается, что уже через год-два технология может быть запущена в коммерческую эксплуатацию.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Фантомный канал увеличит скорость передачи данных по DSL-линиям