Технологии быстрого интернета

IBM хочет подключить к Интернету всю бытовую электронику

Компания IBM разработала технологию Mote Runner, которая позволит подключить к Интернету все устройства и предметы, начиная от бытовой техники и заканчивая системами пожарной и охранной сигнализации. Вся электроника будет подключена в сеть при помощи беспроводных датчиков. Открытым остается вопрос, нужно ли это человечеству.

Согласно планам компании IBM, в будущем все предметы и устройства будут «общаться» друг с другом и будут иметь выход в Интернет. Развивая эту идею, представители IBM Research объявили о новом комплекте разработки аппаратных средств и программного обеспечения, Mote Runner, который позволит разработчикам включать любые устройства от кофеварок до экологических систем контроля в рамки Интернет-сообщества. Mote Runner - электронный узел системы беспроводных датчиков, которые собирают информацию и передают в сеть собранные данные для дальнейшей обработки. С его помощью можно связать беспроводной связью совершенно любые устройства, получив при этом единую систему с единым интерфейсом управления. Программное обеспечение Mote Runner прошло несколько циклов оптимизации, что позволяет его выполнение в условиях ограниченных аппаратных средств крошечных микропроцессоров, оставив при этом богатый набор функциональных возможностей.

Ядром Mote Runner является 8-ми битный микроконтроллер с 8К ОЗУ и 64К памяти программ. Но, благодаря встроенному программному обеспечению разработчики могут создавать программы для этого устройства используя языки высокого уровня, такие как Java или C#, которые не требуют специальных знаний в области архитектуры микропроцессоров и электроники. Создаваемые приложения могут быть написаны и отлажены с помощью эмулятора, выполняющегося на большом компьютере, после чего их просто загружают в модуль Mote Runner.

Благодаря универсальности область применения технологии Mote Runner практически ничем не ограничена. Их можно использовать для связи с устройствами и оборудованием, расположенными в удаленных или труднодоступных областях, в многоэтажных зданиях, метеостанциях, расположенных в глубинах тропических лесов или на вершинах гор. В бытовой области с помощью Mote Runner можно было бы удаленно контролировать самочувствие и состояние пожилых людей, использовать их в системах пожарной и охранной сигнализации, и даже управлять бытовыми приборами, командуя ими удаленно через Интернет.
Но данная инновационная технология может стать опасной для людей. Ведь сбои в системе или вирусы могут обратить всю окружающую нас электронику против нас же. Кроме того, хакеры получат доступ в жилье любого жителя Земли и смогут ломать устройства или изменять программы по своему усмотрению. Поэтому, прежде чем вводить подобные системы, следует очень тщательно все обдумать. В том числе нужно разработать особые средства защиты для пользователей.


Источник: www.dailytechinfo.org

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #1 unexpected 15.06.2010 12:49
...на самом деле это всё выгодно будущему новому мировому правительству (почва для которого постепенно подготавливаетс я в элементной базе и в головах населения), а не каким-то мифическим хакерам, которые будут ломать кофемолки у соседей :oops: кроме того, к тому времени, когда будут контролировать всех и вся, никаких "хакеров" уже и в помине не останется, разве только "заказные и нужные очень большим людям" так, - для показательного вида...мол, смотрите как мы вас защищаем ;-)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета IBM хочет подключить к Интернету всю бытовую электронику