Технологии быстрого интернета

«МТС Украина»: 35% абонентов будут пользоваться ШПД, VoIP и IPTV одновременно

Наиболее популярными услугами среди украинцев в будущем будут являться высокоскоростной доступ в Интернет, IPTV и VoIP. Таково мнение начальника департамента маркетинга конвергентных услуг компании «МТС Украина» Олега Балабана.

По его словам, рынок широкополосного Интернет-доступа в нашей стране имеет большой потенциал для роста. Так, на сегодня уровень проникновения высокоскоростного Интернета в Украине составляет 11%, тогда как в других странах Европы данный показатель равен примерно 70%. Для примера, в Финляндии уровень проникновения составляет 67%, в Швеции – 69%, в Бельгии и Франции – 70%, в Эстонии – 75%.

Олег Балабан утверждает, что в Украине, в частном сегменте, наиболее востребованы в будущем будут такие услуги, как высокоскоростной доступ в Интернет, IPTV, VoIP, видео по запросу и виртуальные частные сети. В бизнес сегменте же развиваться будут в наибольшей степени высокоскоростной Интернет-доступ, VoIP, видео- и аудиоконференции, корпоративные территориально распределенные сети.

Так, по прогнозам «МТС Украина», 90% абонентов будут пользоваться Интернет-доступом, 70% – IPTV, 45% – VoIP (но совместно с Интернет и/или IPTV), 70% – предпочтут одновременно две и больше услуг. Среди тех, кто воспользуется несколькими услугами, статистика следующая: Интернет вместе с VoIP и IPTV выберут 35% абонентов, Интернет и IPTV – 25%, Интернет и VoIP – 5%, VoIP и IPTV – 5%, только Интернет – 25% и только IPTV – 5%.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета «МТС Украина»: 35% абонентов будут пользоваться ШПД, VoIP и IPTV одновременно