Технологии быстрого интернета

DNS может серьезно влиять на скорость широкополосного доступа

Скорость доступа самого быстрого канала у самого лучшего провайдера интернет может оказаться весьма ограниченной в случае медленной работы DNS-сервера. В средствах массовой информации постоянно появляются новости о вложении миллиардов долларов в оптоволоконные сети или в оборудование широкополосного беспроводного доступа, но очень редко сообщают о модернизации систем DNS. Между тем, даже очень большая полоса пропускания не решит проблем со скоростью доступа, если ответ от DNS-серверов будет приходить медленно, пишет информационное издание CNet.

Согласно данным аналитической группы Leichtman Research Group, в США сейчас свыше 48 млн. семейств имеют в своем распоряжении широкополосный доступ. Для привлечения внимания потенциальных клиентов, телефонные и кабельные компании сосредоточили свои рекламные усилия на том, чтобы убедить потребителя в наилучших скоростных характеристиках своих каналов. Например, Verizon повсюду сообщает, что вложит 20 млрд. долларов в самый быстрый интернет на территории США под брэндом "FiOS". Вместе с тем, в последнем отчете компании Nominum указывается, что FiOS характеризуется одним из наихудших показателей времени отклика DNS – порядка 180 мс. В то же время у кабельного оператора Comcast этот показатель не превышает 40 мс.

Впрочем, представители Verizon немедленно заявили, что за последние несколько месяцев они инвестировали в свои DNS-сервера определенные средства и по их собственным замерам ситуация теперь далеко не так удручающа.

 

Источник: nag.ru

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #1 Anonym 11.03.2010 12:28
C кеширующим pdnsd веб браузер просто летает
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета DNS может серьезно влиять на скорость широкополосного доступа