Технологии быстрого интернета

Новым Skype-телефонам не требуется ПК

В четверг компания Skype анонсировала беспроводные телефоны, которые позволят пользователям совершать VoIP-звонки без соединения с ПК. Новые телефоны Phillips VoIP841 и Netgear способны соединяться с сервисом Skype, используя мобильное широкополосное соединение.

Новые телефоны Phillips VoIP841 и Netgear способны соединяться с сервисом Skype, используя мобильное широкополосное соединение. Требуемое программное обеспечение загружено в телефоны производителями, то есть в продажу они поступят уже в готовом к использованию виде. Естественно, что присутствие ПК как посредника между телефоном и Интернет-сервисом Skype для данных аппаратов не нужно.

Проект Skype, являющийся собственностью eBay, по сути, представляет собой программное приложение, которое превращает широкополосные (да и обычные тоже) Интернет-соединения в телефонные линии. Традиционно пользователи должны скачать программу и установить на ПК, а затем, используя микрофон или соответствующие гарнитуры, совершать VoIP-звонки через Интернет. За последние 18 месяцев проект Skype расширил свои сервисы, сделав их более массовыми. Были представлены новые проекты SkypeIn и SkypeOut, позволяющие за небольшую плату использовать сервис Skype для совершения звонков через мобильные или наземные телефоны, экономя при этом неплохие суммы. Благодаря партнерам VoIP-проекта были представлены специализированные Skype-телефоны, которым требуется соединение с ПК, Wi-Fi-телефоны, соединяющие пользователей Skype через широкополосные беспроводные сети, и некоторые другие электронные гаджеты.

Анонс Phillips VoIP841 и Netgear продвинул стратегию Skype по внедрению Интернет-телефонии в массы еще на один шаг.

"Skype уже предложил Wi-Fi телефоны и ПО для КПК, – сказал Стефан Оберг (Stefan Oberg), главный менеджер по аппаратной части Skype, в своем комментарии относительно анонса. – Теперь Skype делает следующий шаг, представляя не требующие ПК беспроводные телефоны. Представленные аппараты позволяют пользователям наслаждаться бесплатными звонками внутри сети Skype или дешевыми телефонными разговорами, если звонок производится на стационарные или мобильные телефоны. При этом абсолютно не требуется никакой посредник в виде ПК, ноутбука или КПК".

Телефоны Phillips VoIP841 и Netgear имеют цветной ЖК-дисплей, интегрированную книгу контактов и спикерфон. Philips VoIP841 будет представлен на этой неделе, на выставке потребительской электроники Internationale Funkausstellung, которая пройдет в Берлине. Рекомендованная стоимость телефона составляет $150.

 

Источник: http://www.telnews.ru

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #1 25Сергей 09.05.2010 02:26
Тоже мне, удивили. У меня уже год как на смарте стоит прога Fring. Есть ещё другие аналоги для VoIP-телефонии. Хочешь skype, хочешь другие говорилки. И трафика жрёт немного, говори не хочу по скайпу. Проблема другая. Очень мало народу вообще скайп постоянно включенным держат. Я уже молчу про тех, у кого он имеется на мобиле. :-) Так что, skype-телефоны ещё очень не скоро смогут составить конкуренцию традиционной мобильной связи.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Новым Skype-телефонам не требуется ПК