Технологии быстрого интернета

Интернет в автомобиле

В Украине уже более 25% всех жителей пользуются Интернет. Кроме фиксированного домашнего Интернет все чаще приобретают беспроводное подключение для пользования Интернетом в автомобиле, а также в других местах вне дома и офиса. В основном, Интернет в таких случаях используется для просмотра WEB-страниц, чтения почты и гораздо реже для тяжеловесного контента (просмотра видео, прослушивания музыки, онлайн-игр).

Для использования в авто подойдет не любой провайдер беспроводного Интернета, а только провайдеры мобильного беспроводного Интернет – 3G (Utel/Укртелеком), CDMA операторы (CDMA Украина, МТС, Интертелеком, PeopleNET), WiMax (Intelcom, FreshTel). При не интенсивном пользовании трафика, если не требуется большая скорость (например, для чтения почты), может быть достаточно более старой технологии GPRS/EDGE от GSM-операторов.

При выборе провайдера необходимо обратить внимание на следующие моменты: покрытие, скорость, стоимость модема и тарифы.

Все чаще одного Интернет-провайдера уже недостаточно.

  1. Важна ли Вам скорость – если да, то GPRS/EDGE как основной мобильный Интернет вам не подойдет. Если же скорость для вас – самый важный критерий выбора, то, в том числе, используйте подключение от локальных провайдеров WiMax (например, IntelCom или FreshTel) в вашем городе.
  2. Если Вы планируете использовать Интернет в нескольких городах, лучше всего вам подойдет провайдер с национальным покрытием, такой как МТС и CDMA Украина.
  3. Если же вам необходим Интернет и в дороге, то вам придется «ужаться» по скорости и временно воспользоваться GRPS/EDGE (модем есть практически во всех мобильных телефонах).

В итоге без учета затрат на покупку модема и тарифов позиции провайдеров можно описать примерно следующим образом: супербыстрый WiMax в своем городе, быстрый 3G/CDMA в других городах, легковесный GPRS/EDGE – в дороге.

Практически для каждого мобильного скоростного подключения потребуется отдельный модем, стоимостью 20-50 у.е. Тариф советуем выбирать в зависимости от регулярности пользования мобильным Интернетом. Новинка 2010 года - безлимитные тарифы на месяц (от 65 грн.) и безлимитные тарифы на день (от 7 грн./сутки).

 

По материалам www.econsult.com.ua и www.iauto.com.ua

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Интернет в автомобиле