Технологии быстрого интернета

В сельской школе – спутниковый Интернет

В пределах социальной программы «Сельский Интернет» в общеобразовательной школе села Зеленый Бор Васильковского района Киевской области, при содействии депутата Васильковского районного совета от блока БЮТ Александра Тимошенко, к началу нового учебного года было проведено подключение к сети Интернет с помощью современных спутниковых технологий, предоставленных компанией "Сатлайн".

Презентация этого проекта состоялась 1 сентября 2006 года на праздничной линейке школы, где присутствовали не только дети и их родители, а также приглашенные представители СМИ и районной администрации.
Александр Тимошенко ознакомил всех присутствуют с планами развития социальной сферы в Васильковском районе и усилиями, направленными на обеспечение местных жителей доступом к современным технологиям, без которых невозможно представить сегодняшнюю жизнь. Также в его планах обеспечения доступом к сети Интернет еще двух школ этого района до конца сентября.
По оценкам независимых экспертов, спутниковые технологии являются самым простым и удобным средством для обеспечения современных каналов связи для территорий, на которых отсутствующие наземные телекоммуникации. Именно поэтому для обеспечения сельских школ (и не только школ, а также фермерских хозяйств, предприятий по переработке с/х продукции и т.д.) был выбран такой вид доступа к сети Интернет.

 

Источник: АИН

Twitter
SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

25 грн в месяц - 7.2%
50 грн в месяц - 14.6%
75 грн в месяц - 15.2%
100 грн в месяц - 33.5%
150 грн в месяц - 15.8%
200 грн в месяц - 10.3%
500 грн в месяц - 1.4%
1000 грн в месяц - 2%

Количество голосов: 24396
Голосование в этом опросе окончено Включено: 30 Нояб 2018 - 00:00
Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета В сельской школе – спутниковый Интернет