Технологии быстрого интернета

Китай – лидер широкополосного мира

Уже в будущем году Китай должен обогнать Соединенные Штаты в качестве крупнейшего в мире рынка с быстрыми подключениями к Сети.

Рост числа пользователей такого типа соединений к Интернету составляет примерно 79 % в год. В 2007-м количество пользователей Сети, которые подсоединяются к ней с помощью широкополосного доступа, достигнет в Китае 79 млн, утверждает компания Ovum. При этом, по данным компании Leichtman Research, на сегодняшний день в США, ныне крупнейшем рынке в мире, насчитывается около 51 млн абонентов быстрых подключений.

Стоит отметить, что прогнозы Ovum соответствуют предположениям других аналитических компаний. Так, по данным In-Stat, к 2001 году число домашних хозяйств, в которых будет иметься широкополосное подключение к Интернету, увеличится в этой азиатской стране до 130 млн (Ovum говорит о 139 млн). По некоторым оценкам, к тому времени в Китае будет жить примерно половина от всего числа азиатских пользователей широкополосных соединений.
Ключевыми факторами, оказывающими влияние на столь бурный рост широкополосного доступа в Сеть в Китае, аналитики называют экономический бум, увеличивающиеся доходы населения, распространение компьютеров и технологий, связанных с быстрыми интернет-подключениями (например VoIP и IPTV).
В свою очередь Pacific Epoch указывает в своем отчете, что в 2010 году более 80 млн китайских интернавтов будут играть в онлайн-игры. В отличие от рынка США, где основную роль играет кабельный Интернет, в азиатской стране ведущей технологией будет DSL.

 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Китай – лидер широкополосного мира