Технологии быстрого интернета

Американцы и китайцы научились выслеживать Интернет-пользователей

Сегодня определить точное местоположение конкретного пользователя Интернетом практически невозможно, если только пользователь в настройках браузера не дал на это разрешение. Самая большая точность определение составляет порядка 200 км, что, согласитесь, немало. Но что вы скажете, если узнаете, что ученые в Китае и США увеличили точность поиска до нескольких сотен метров?

Т.е. вас без вашего на то согласия может найти практически каждый, используя специальную программу. Программа основана на сервисе Google Maps и  имеет 3-уровневую структуру. Первый уровень – специальный пакет данных через Интернет посылается на компьютер того, кого нужно выследить. Второй уровень – просчитывается время, которое затрачивается на доставку данных. Это помогает весьма примерно вычислить, где находится данный компьютер. Третий этап – IP-адрес компьютера цели сравнивается с адресами организаций, компаний, школ и проч., которые четко привязаны к географическому положению. Таким образом, определяется с точностью до нескольких сотен метров местоположение конкретного компьютера, подключенного к Интернету.

Разработал данную систему китайский программист Йонг Ван (Yong Wang), который работает в университете University of Electronic Science and Technology of China in Chengdu. Ученый создал базу IP-адресов, географически привязанных. С помощью этих 76 тыс. адресов и Google Maps можно без труда определить конкретный компьютер в любо точке мира. Для этого нужно лишь найти самый близкий ориентир.

Самая большая точность определения местоположения компьютера наблюдается в крупных городах, где много ориентиров. Чем дальше вы от мегаполисов, тем сложнее вас найти. Также «спрятаться» можно, используя прокси, маршрутизаторы, сети VPN и TOR.

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #2 morya4ok 16.05.2012 20:21
Привет Death_Master свяжись со мной по :lol: есть разговор
Цитировать
 
 
0 #1 Death_Master 18.04.2012 22:45
:lol: Ну-ну... С моим плавающим пингом и двухслойным VPN я на их карте буду прыгать при каждом скане километров на 30 как минимум(а если опять у провайдера маршуты будут перегружены, но и на все 3000)...
Эту технологию я давно знаю, так через tor пиров выслеживали :)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Американцы и китайцы научились выслеживать Интернет-пользователей