Технологии быстрого интернета

Сверхширокополосные сети Ultra-Wide Band могут заменить Wi-Fi в Украине

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) заинтересовалась новой технологий сверхширокополосных систем связи (Ultra-Wide Band). Возможно, скоро Ultra-Wide Band сети появятся и в Украине.

Данная технология использует следующие полосы частот: 3,1-4,8 ГГц, 6-9 ГГц и 57-66 ГГц.

В настоящее время технологию признают перспективной для развития на территории Украины. Однако до внедрения ее на практике еще далеко. Сначала будет проведено исследование, которое покажет, насколько эффективным и жизнеспособным является использование сразу нескольких радиотехнологий в Украине. Кроме того, развертывание сетей Ultra-Wide Band может проводиться операторами без получения каких-либо лицензий на радиочастотную связь. Поэтому НКРС хочет тщательно изучить возможность сосуществования данной технологии с другими, требующими лицензирования (как-то 3G, 4G и проч.).

Еще одним спорным вопросом является достаточно мощное излучение устройств для Ultra-Wide Band. В связи с этим, прежде чем разрешить установку устройств в домах пользователей, нужно получить добро от Минздрав Украины.

На данный момент уже порядка 40 стран заявили о желании внедрить у себя данную технологию. Использоваться она может для передачи данных на короткие расстояния. Вполне возможно, что Ultra-Wide Band заменит популярную сегодня технологию Wi-Fi, поскольку эти сети являются намного более быстрыми и могут передавать намного большие объемы данных.

Twitter
SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Допрос

Ваш провайдер?

Воля - 11.7%
Укртелеком - 22.1%
Киевстар - 12.7%
Фринет O3 - 3.1%
Датагруп - 3.2%
Триолан - 5.7%
Вега - 2.9%
Тенет - 1.4%
Airbites - 1.7%
Фрегат - 1.9%
Билинк - 0.8%
Ланет - 2.3%
Другой - 18.8%
Кто здесь? - 11.9%

Количество голосов: 17826
Голосование в этом опросе окончено Включено: 15 Дек 2021 - 00:00
Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Сверхширокополосные сети Ultra-Wide Band могут заменить Wi-Fi в Украине