Технологии быстрого интернета

Новый стандарт Wi-Fi 802.11ai позволяет быстро подключиться к точке доступа

Английская компания CSR в сотрудничестве с компанией Root выпустила первую в мире точку доступа по стандарту Wi-Fi 802.11ai. Этот новый стандарт отличается скоростной аутентификацией.

В основу точки доступа, работающей по стандарту Wi-Fi 802.11ai, легла аппаратная платформа UniFi CSR6026. Любое устройство будет подключаться к данной точке доступа за десятые доли секунды – секунду.

Стандарт Wi-Fi 802.11ai, по мнению экспертов, имеет хорошие перспективы: может стать основным на рынке бесплатных муниципальных точек доступа Wi-Fi.

«После релиза финальной версии новый стандарт IEEE 802.11ai существенно изменится способ использования мобильных устройств в сетях Wi-Fi, путем снижения времени, которое уходит на подключение к точке доступа. Оно будет занимать от десятых долей секунды до секунды, что также уменьшит энергопотребление. Это увеличит продолжительность автономной работы и обеспечит пользователям возможность мгновенного подключения к точкам доступа при помощи различных устройств в аэропортах, автобусных станциях, в крупных магазинах и других людных местах», – прокомментировал старший вице-президент по технологиям и разработкам компании CSR Клайс Бюйринг (Klaus Buehring).

Новый стандарт Wi-Fi 802.11ai имеет ускоренную только аутентификацию, а скорость передачи данных остается стандартной. Но зато его можно использовать вместе со стандартом 802.11b/g/n.

Дата выпуска финальной версии стандарта пока неизвестна.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Новый стандарт Wi-Fi 802.11ai позволяет быстро подключиться к точке доступа