Технологии быстрого интернета

У кого лучше безлимитные тарифные планы доступа к Интернет? Воля, ОГО, Beeline, Тенет, Вега

По данным аналитиков, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет в нашей стране постоянно растет и уже в этом году может превысить 2 млн. Мы поинтересовались у крупнейших провайдеров, какие дополнительные услуги они предлагают своим клиентам и насколько сейчас востребованы тарифные планы без ограничений по объему трафика.

КОМПЬЮТЕРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ, ITC

Андрей Метельский
директор по маркетингу и коммуникациям компании «ВОЛЯ»

Провайдеры, входящие в состав «ВОЛЯ», работают в 19 городах Украины. До конца года мы планируем увеличить абонентскую базу до 400 тыс.
Сейчас компания предлагает новым клиентам в Киеве специальный безлимитный пакет «Воля-Фристайл» стоимостью 50 грн без ограничения скорости и объема. Абоненты могут пользоваться данными условиями до трех месяцев с тем, чтобы определиться со своими реальными потребностями. Впоследствии это позволит нам разработать соответствующий регулярный тарифный план.
Опять же в столице на постоянной основе действует линейка пакетов Usage Unlimited для бизнеса, но домашние клиенты также могут подключиться к ним. В других городах, где работают наши подразделения, мы тоже предлагаем тарифы без ограничения объема – с разными скоростными характеристиками.
Кроме того, на сегодня в пакетах «Гра» и «Життя» не учитывается трафик с ресурсов, размещенных в ЦОД «ВОЛЯ». Поскольку, по нашим оценкам, там сосредоточена большая часть популярных украинских сайтов, фактически пользователи таким образом получают неограниченный доступ в UA-IX.
Что касается антивирусов, то у нас есть сервис «Защита от вирусов и СПАМа Dr.Web», который, кроме Киева, внедрен в большинстве дочерних предприятий, и тысячи абонентов регулярно пользуются им, а их количество постоянно растет.
Целесообразности в развитии услуги IPTV мы для себя пока не видим, поскольку осуществляем телевещание по сетям кабельного телевидения.

 

Виктор Грибан
директор по продажам услуг фиксированной связи компании «УРС»


Мы предоставляем под ТМ Beeline услуги высокоскоростного доступа в Интернет абонентам массового рынка – с использованием технологии FTTB (оптика в каждый дом) и корпоративным клиентам – по xDSL, Wi-Fi и WiMAX. Представители первой категории на сегодня могут подключиться в девяти городах – Киеве, Броварах, Вишневом, Житомире, Одессе, Харькове, Львове, Запорожье и Днепропетровске, а второй – через xDSL-доступ в 90% областных центров.
По нашим оценкам, большинство (60%) пользователей Интернета выбирают тарифные планы с неограниченным по объему трафика доступом. Мы предлагаем абонентам различные варианты, например, за 89–99 грн в месяц можно получить безлимитное подключение со скоростью соединения 3–5 Мб/с. При этом никаких других препон не предусмотрено.
Услуга IPTV проходит тестовую эксплуатацию в столице. Желающие могут, подписавшись на нее, бесплатно просматривать 18 телевизионных каналов с высочайшим качеством изображения. До конца года мы планируем осуществить коммерческий запуск этого сервиса, который в перспективе будет распространен на все города присутствия ШПД от Beeline.
Не секрет, что к Интернету подключается все больше новичков, не обладающих достаточными навыками работы со Всемирной Паутиной. Поэтому мы планируем предложить абонентам сервис оповещения о попытках хакерских атак и наличии вредоносных программ на их компьютерах. В настоящее время данный проект находится в стадии разработки.

 

Олег Елисеев
генеральный директор телекоммуникационной компании «ТЕНЕТ»

По состоянию на II квартал текущего года мы обслуживали в Одессе 39 тыс. абонентов ШПД, и в наших планах – дальнейшее расширение зоны покрытия сети. В основном мы ориентируемся на безлимитные тарифные планы со скоростью доступа от 1 до 100 Мб/с – как для частных лиц, так и для бизнеса. В «домашнем» сегменте по популярности лидирует предложение «Форсаж 5 Мб/с» стоимостью 75 грн, а многие компании отдают предпочтение «Бизнес+ 1 Мб/с» за 170 грн. Как оператор, предоставляющий транспортные услуги доступа к Интернету, мы никак не ограничиваем активность пользователей в Сети. Их защиту от вирусов обеспечивает продукция компании ESET.
Предлагаем мы клиентам и услугу IP-телевидения под маркой «ТЕНЕТ-TV». При этом просмотр возможен как на экране компьютера, так и на широкоформатном телевизоре. Во втором случае мы рекомендуем использовать ТВ-приставку с разработанным нашими специалистами связующим ПО (middleware). С 1 сентября 2009 г. количество доступных абоненту телеканалов определяется в соответствии с используемым им основным интернет-пакетом. Впрочем, просматривать IPTV можно и без подключения к Сети, но за дополнительную плату.
Спрос на «ТЕНЕТ-TV» растет очень высокими темпами. Основные причины интереса – доступность, цифровое качество (включая HD) и количество транслируемых каналов, список которых периодически увеличивается. Сдерживающим фактором можно, пожалуй, назвать только сравнительно высокую стоимость ТВ-приставок.

 

Игорь Кравец
заместитель председателя правления по вопросам маркетинга и продажи услуг ОАО «Укртелеком»


Наша услуга широкополосного доступа под ТМ «ОГО!» представляется во всех регионах страны. Основная масса ее пользователей сконцентрирована в крупных областных центрах. В то же время во многих небольших населенных пунктах это фактически единственная возможность для их жителей подключиться к высокоскоростному Интернету. На начало осени количество абонентов «ОГО!» превышало 720 тыс., и мы планируем, что до конца года эта цифра увеличится до 800 тыс.
Если говорить о тарифных предложениях от Укртелекома, то они вполне конкурентны. Мы предлагаем только безлимитные планы стоимостью от 60 грн со скоростью от 256 Кб/с до 8 Мб/с. К тому же мы практикуем комплексное обслуживание наших клиентов. Например, пользователям доступен сервис «ОГО!Антивирус», обеспечивающий дополнительную защиту ПК от существующих вирусов, шпионских программ, хакеров и спама.
Кроме того, уже сегодня в некоторых областях предлагается специальный пакет «ОГО!+ U.TV». На период тестовой эксплуатации «U.TV» оплачивается лишь стоимость выбранного тарифного плана «ОГО!».

Константин Колесов
директор по развитию бизнеса телекоммуникационной группы Vega


Мы предоставляем услуги связи в 42 населенных пунктах, причем в 37 из них – и фиксированной телефонии, и широкополосного доступа в Сеть, и передачи данных.
По нашей статистике, около 90% новых пользователей Интернета от Vega выбирают безлимитные тарифные планы. В связи с этим летом мы снизили расценки, и теперь минимальное предложение стоит всего 60 грн в месяц.
Услуга IPTV, по нашему мнению, – это вопрос средне- и долгосрочных перспектив. Сегодня ее массовое распространение сдерживает высокая стоимость оборудования для конечного потребителя. Поэтому мы занимаемся поиском недорогих решений, которые позволят установить цены на уровне, сопоставимом с кабельным ТВ. 18 февраля 2009 г. мы получили лицензию провайдера программной услуги в Одессе. Соответственно, тестирование и запуск IPTV в коммерческую эксплуатацию планируем начать с этого города не позднее I квартала 2010 г.
Что касается антивирусной защиты пользователей, то в апреле нынешнего года в рамках сотрудничества с компанией «Доктор Веб» начато предоставление услуги, подписавшись на которую абоненты получают возможность за ежемесячную плату в 10 грн защитить свои компьютеры с помощью лицензионного ПО Dr.Web. За прошедшие несколько месяцев ее заказало около 5% наших клиентов, и их число продолжает стабильно расти.

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #9 Артур 17.11.2009 04:29
Билайн рулит !!!!!!!!!!!!
Цитировать
 
 
0 #8 Вова 14.11.2009 17:20
Колесову!
Вашему "Вэга" сраному только рекламироваться!
Были нормальные компании "Оптима",Цсс!
Присоединили туда отстойный "фарлеп" и
создали Вегу. В техслужбу не дозвонишься,
обещаной скорости нет.Вега-ОТСТОЙ !
Цитировать
 
 
+1 #7 DRANIK 12.11.2009 20:31
Здравствуйте,об ращение к ген. директору ТЕНЕТ.
Почему на оф. сайте вашего провайдера в разделе "КАрта покрыти"
возможность подключения по адресу не соответствует действительност и или это операторы пытаються срубить больше денег с клиентов.
на запрос по моему адресу, на сайте информация о всех возможностях подключения, а при заявке на проверку тех. возможности, говорят, что можно только оптику и стоить это вам будет приделах от 500 до 900 грн. на сколько я знаю, то витую пару можно подключить на растоянии 80 метров, у меня последний этаж дома. в чем проблема??????
жду ответа!!!
dranik-ya2ya.ru
Цитировать
 
 
0 #6 voliaman 06.11.2009 19:54
VOLIA один из самых галимых провайдеров киева.В киеве есть куча нормальных провайдеров которые за 100 грн в месяц предлагают UAIX анлим на скорости 100 мгбит и мир от 2 и до 4 метров за эти же деньги.Это такие провайдеры как FREENET ADAMANT PROLINE AKSON45 SUNLINE IPNET и куча других! ВОЛЯ это уже тогда когда нету даже такого провайдеа как ОГО.
Цитировать
 
 
0 #5 Alex821973 15.10.2009 15:32
2 noangeel сейчас зачешутся как только фрештел покрытие нормальное по Киеву сделает. Или зачешуться или помрут в неравной борьбе)))
Цитировать
 
 
+2 #4 noangeell 07.10.2009 15:17
почему воля кабель не вводит безлимитные тарифы??? Я уже больше 3х лет пользуюсь услугами интернета воли кабель и летом перешол на акционый безлимитный тариф, уже на столько прывык не смотретьт каждый день статистику чтоб не дай бог прывысить оплачиваемый мной трафик, что когда в концу года у этого безлимитного тарифа закончиться срок действия и не будет представлено альтернативных безлимитных тарифов-мне попросту придеться поменять провайдера, хотя мне этього делать не хочеться-так как качество интернета от воли меня вполне устраивает, но всеже возрашаться к тарифам с ограничеными обьемами трафика я теперь точно не зохочу :sad:
Цитировать
 
 
-2 #3 подсматривающий 06.10.2009 00:00
Добрый день, Ирина!
более эффективным решением было бы обращением на - c указанием номера договора и симптомов болезни.
При всем уважении к данному форуму - вопрос здесь не решится.
Надеюсь, Вы последуете рекомендации.
От тарифного плана в данном случае скорость не зависит - у меня пакет ГРА и скорость порядка 5-10 Мбит/сек.
Цитировать
 
 
+3 #2 Ирина Делянова 05.10.2009 22:56
С сегодняшнего дня я очень разочарована предоставлением услуг высокоскоростно го интернета Волябродбенд!!! Как можете Вы, уважаемый Андрей Метельский, рекламировать свою компанию когда даже в несчастном тарифном плане 30 гигов в месяц на скорости 1 мегабит/секунду ваша компания НЕ МОЖЕТ ПОЛНОЦЕННО предоставить обещанную скорость?!!! Я четыре раза за прошедший день общалась с Вашими операторами из службы поддержки!!! Дважды мы переустанавлива ли драйвера на модем, в итоге как была у меня скорость 34,4 - 56,5 Kb/c так и ныне она там, если вообще конечно же присутствует))) Мало того, после моего последнего разговора, когда мне предложили сменить тарифный план, чего я делать категорически не хочу!!! Операторы по трём номерам просто начали морозиться!!! либо звонок сбрасывается, либо мне парят, что в данное время НЕТ свободных операторов!!! БРЕД!!!!!!! Я просто поражена...
Цитировать
 
 
+1 #1 cvcvcv 03.10.2009 09:03
:D :D :D :D :D :D :D
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета У кого лучше безлимитные тарифные планы доступа к Интернет? Воля, ОГО, Beeline, Тенет, Вега