Технологии быстрого интернета

UA-IX входит в Европу

Сеть обмена Интернет-трафиком (UA-IX) вступила в международную Ассоциацию Euro-IX, которая объединяет сорок сетей обмена трафиком из 23 стран мира.  Сегодня UA-IX является  действительным членом Euro-IX наряду с аналогичными организациями из других стран, таких как: Голландия (AMS-IX), Великобритания (LINX), Германия (DE-CIX), Россия (MSK-IX)

Кроме того, как сообщил член правления ИнАУ Александр Ольшанский, 2007 год для  украинской сети обмена трафиком станет этапом качественного «скачка» .

«Уже в середине текущего года произойдет переход сети  на скорость соединений 10 Гбит/с, – сказал он. – Одновременно с этим мы начнем работы по техническому проектированию перехода на скорости 40 Гбит/с и 100 Гбит/с".

Абгрейд обусловлен ежегодным четырехкратным ростом трафика в UA-IX.

Так, по словам члена правления Интернет ассоциации Украины и технического администратора UA-IX Сергея Полищука, сегодня суммарный объем транзитного трафика в UA-IX вырос до 4-5 Гбит/с.

Как отметил С. Полищук членство в Euro-IX позволит перенимать международный опыт технического, технологического, организационного и экономического характера. Для этого, кроме съездов Euro-IX, предусмотрены специальные списки рассылок для обмена информацией. Функционирует также база данных Euro-IX по оборудованию, используемому в каждой из европейских сетей обмена трафиком. 

Александр Ольшанский прогнозирует также незначительное повышение стоимости обслуживания в украинской сети обмена трафиком, поскольку внедрение новых технологий потребует увеличения финансирования. По его оценкам, «стоимость» участия  UA-IX может возрасти до $150-250. (Напомним, что сейчас компании-члены UA-IX платят $70-100). А. Ольшанский также отметил, что членство в  Euro-IX – это еще и возможность упростить членам ИнАУ процедуру включения в европейские точки обмена трафиком.

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #1 rr 09.06.2009 13:07
:P
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?