Технологии быстрого интернета

Владельцы ноутбуков перестали быть желанными гостями украинских и американских кафе

Владельцы ноутбуков перестали быть прибыльными клиентами для питейных заведений. В последние годы многие кафе, рестораны и фастфуды пытались привлечь посетителей, предоставляя им доступ к Wi-Fi и обеспечивая розетками, но сегодня такая тактика больше не выгодна.

По словам менеджеров кафе, посетители могут просидеть несколько часов за столиком, заказав лишь одну чашку кофе за пару долларов. А самые наглые из них при этом даже умудряются приносить с собой бутерброды! Все дело в том, что из-за кризиса владельцы ноутбуков больше не готовы покупать еду за Интернет-канал.

За границей питейные заведения стали ограничивать часы, когда доступен бесплатный Интернет. Так, в кафе Naidre's можно воспользоваться Wi-Fi в будние дни с 11 до 14 часов, а в выходные – с 10 до 15. Cocoa Bar в Нью-Йорке отключает Интернет-каналы только вечером в пятницу. Другие заведения планируют ввести более жесткие правила. Но есть и те, кто пока не ограничивает владельцев лептопов – Starbucks наоборот расширяет онлайн-каналы для своих посетителей.

Украинские заведения также начали практиковать подобное: некоторые выключают Wi-Fi в вечернее время, другие – только во время спортивных мероприятий или в кофейный прайм-тайм.

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #1 Andriy 18.08.2009 11:01
Ну для того, щоб не було таких "халявщиків" потрібно використовувати умовно-безкошто вний доступ. Купив каву і маєш безкоштовну годину або 30хв.

З iWi-Fi.com все це можна без проблем організувати :)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Владельцы ноутбуков перестали быть желанными гостями украинских и американских кафе