Технологии быстрого интернета

Skype: доступной интернет-телефония для мобилок не станет

Компания Skype считает, что создавать общедоступную версию программы интернет-телефонии для сотовых телефонов еще рано, поскольку лишь очень немногие сотовые компании в мире предоставляют своим клиентам широкополосный интернет по приемлемым ценам.

До тех пор, пока сотовые операторы требуют дорогой платы за каждый мегабайт информации, переданной через интернет с помощью сотового телефона, клиентам совершенно невыгодно устанавливать на мобильник программу Skype, — пояснил на пресс-конференции руководитель отдела разработок компании Эрик Лагир.

Недавно компания представила версию своей программы для телефона Nokia, однако эта программа создана так, что ее могут использовать лишь клиенты британского оператора широкополосной беспроводной связи третьего поколения «3». Это один из немногих операторов мобильной связи в мире, предоставляющий неограниченный широкополосный доступ в интернет за вполне умеренную абонентскую плату — около 10 долларов в месяц.

Когда другие операторы мобильной связи последуют примеру таких компаний, как «3», и пересмотрят свою тарифную политику, придет время для создания общедоступной универсальной версии Skype для мобильников.

Программа бесплатной интернет-телефонии Skype в последние годы приобрела широчайшую популярность в мире. В каждый отдельно взятый момент времени услугами Skype пользуются 5 миллионов человек. В прошлом году интернет-корпорация eBay приобрела компанию Skype за 1.4 миллиарда долларов.

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #1 каріна 12.03.2010 15:45
:zzz :P :oops: :-*
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Skype: доступной интернет-телефония для мобилок не станет