Технологии быстрого интернета

Ведущие провайдеры меняют акценты: гонку технологий сменил подход "все услуги из одних рук"

Украинских пользователей телекоммуникационных услуг мало интересуют технические и технологические особенности их предоставления. Понимая это, провайдеры стремятся предоставлять клиентам не просто качественный продукт, но максимально расширять свою продуктовую корзину и обеспечивать потребителей комплексом сервисов.

Развитие рынка телекоммуникаций сегодня идет семимильными шагами. Отечественные телекомкомпании внедряют все новые технологии и обживают все новые ниши, регулярно подбрасывая пищу для обсуждения профильным (и не только) медиа.

«Сама по себе техническая “гонка вооружений” операторов и провайдеров, как правило, не слишком интересна абоненту, – считает Вадим Гарбуз, руководитель проекта Интернет компании ВОЛЯ. – Его запросы просты и понятны: надежно, удобно, просто. Чтобы быстро грузились страницы, чтобы не было обрывов, чтобы Интернет был доступен в любое время суток. Задача провайдера – избавить абонента от ненужных ему технических деталей и гарантировать результат».

Подобный вывод ВОЛЯ делает исходя из собственного опыта. В разных городах провайдер использует разные технологии при предоставлении услуги высокоскоростного доступа в Интернет в зависимости от специфики конкретного региона, т.е. уже имеющейся технической инфраструктуру и экономической целесообразности.

«К примеру, в ядре  киевской городской сети внедрена 10G технология. Для доставки сигнала абоненту применяются технологии DOCSIS (2.0 и 3.0), а также FTTH (для крупных бизнес-клиентов). Каждая подголовная станция модемов CMTS, которые расположены в каждом районе города, обслуживается не менее чем 2x10G каналами, что обеспечивает хороший запас емкости для обслуживания абонентов Интернет. Суммарная емкость внешних каналов компании составляет 30 Гбит/сек, суммарная ширина каналов, подключенных к UA-IX — 30 Гбит/сек, суммарная ширина паритетных каналов — 35 Гбит/сек. А, скажем, в Харькове, где городская сеть и ядро сети также построены на технологии 10G, для абонентского доступа используется технология FTTB с дальнейшим подключением по Ethernet, выбранная исходя из стартового состояния и технических особенностей сети», отмечает эксперт.

По Украине, в различных регионах ВОЛЯ использует и DOCSIS, и Ethernet. В целом около половины – это абоненты, которым услуга предоставляется с использованием DOCSIS, вторая половина – при помощи технологии Ethernet.

Итоги общения с клиентами, подключенными по разным технологиям, подтверждают: главное для них – не процесс, а результат. Технические подробности доставки сигнала интересны лишь узкому кругу специалистов.

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #2 sobol 30.05.2010 12:58
Не только Волю, а еще и билайн, датагруп, UNTC, Dlink сторе, ОГО укртелекомовски й крутился у нас раньше, Телехаус и пр. компании... Броадбенд есть площадка для компаний, где они продают себя пользователям.. . А пользователям самим решать нравится ли им как продают себя компании или нет...
Цитировать
 
 
0 #1 ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ 30.05.2010 11:10
Ух, замітив, що сайт РЕкламує лише ВОЛЮ
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Ведущие провайдеры меняют акценты: гонку технологий сменил подход "все услуги из одних рук"