Технологии быстрого интернета

Около 3% общего трафика – пустые информационные пакеты

 

Около 1-3% от общего объема интернет-трафика - это пустые информационные пакеты, оставшиеся в результате неверной маршрутизации, DDoS-атак и сбоев сетевого оборудования, сообщает Arbor Networks.

 

Исследователи компании Arbor Networks отслеживали трафик с 1300 маршрутизаторов на протяжении 18 месяцев, после чего пришли к выводу, что доля мусорного трафика редко поднимается выше 6% в его общем объеме, но никогда не опускается ниже 1%, что дает основания говорить о постоянно потоке хакерских атак.

Эксперты отмечают, что сейчас подавляющее большинство интернет-пользователей оплачивают доступ в сеть из расчета трафика, поэтому в масштабах провайдеров мусорный трафик обходится в сотни тысяч долларов ежемесячно. При этом для злоумышленников такие траты не имеют никакого значения, так как трафик генерируется исключительно с удаленных компьютеров.

По словам Дэнни Макферсона, в мусорном трафике львиная доля пакетов приходится на DDoS-атаки. "Что в процессе исследования оказалось довольно удивительным, так это то, что уровень мусорного трафика был почти всегда стабилен вне зависимости от провайдера", - говорит Макферсон.

Источник: siteua.org

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Около 3% общего трафика – пустые информационные пакеты