Технологии быстрого интернета

Как превратить телефон или смартфон в мобильную рацию

ZelloСовременные телефоны и смартфоны имеют множество возможностей и функций, которыми многие люди не пользуются, а зря. Вот, например, обычный телефон можно использовать как рацию, если иметь доступ к Интернету (мобильному или Wi-Fi), установить простую, абсолютно бесплатную программку и настроить гаджет. Программы «мобильная рация» предлагают некоторые операторы связи, правда в России такая практика более распространена, чем в Украине. Но можно скачать и установить одну из независимых, но удобных и функциональных программ, таких как Zello или Voxer.

Zello рация

Самая популярная и развитая в Украине мобильная рация – это Zello. Популярность и полезность данной программы выросла в разы во времена Майдана, когда ею пользовались участники АвтоМайдана и члены различных сообществ по всей стране. И сегодня во время стримов с самых разных событий можно услышать характерные звуки переговоров по Zello рации.

Эту программу можно установить как на мобильное устройство, так и на стационарный компьютер. Имеет достаточно удобное меню с возможностью сохранять и проигрывать историю сообщений, создания защищенных паролем каналов, индикации онлайн-статуса контактов и т.п. Кроме того, Zello поддерживает bluetooth гарнитуру, поэтому рацией удобно пользоваться за рулем или в офисе.

Гаджет: смартфон, планшет, ноутбук/нетбук, ПК.
Операционные системы: Android, iOS, BlackBerry.
Максимальное число одновременно подключенных человек: 800 (если хотите общаться без помех и иметь возможность вставить слово, то до 300 человек).
Интернет: Wi-Fi, GPRS/EDGE, 3G, 4G.
Стоимость: бесплатно (есть мифическая платная версия, но как она выглядит и чем отличается от бесплатной, никто толком сказать не может).

 

Voxer

Интересная и очень удобная программа, превращающая ваш телефон в переносную рацию. Имеет множество интересных функций, как например, возможность передачи не только голосовых сообщений, но и фото, видео, аудио, текста. Кроме того, программа позволяет делиться своим местоположением с друзьями. История сообщений сохраняется, можно также записать свое сообщение даже в автономном режиме, а послать позже. Одна из самых интересных особенностей ПО – возможность воспроизводить голосовые сообщения на 2- или 3-кратной скорости.

Гаджет: телефон, смартфон.
Операционные системы: Android, iOS.
Максимальное число одновременно подключенных человек: 100.
Интернет: WiFi, 3G, 4G, EDGE.
Стоимость: бесплатно.

 

«Мобильная РАЦИЯ» от «Киевстар»

Эта услуга доступна абонентам мобильного оператора «Киевстар». Для пользования «Мобильной рацией» нужно подключить услугу, настроить телефон (настройки присылаются при подключении) и платить абонплату оператору. Программа работает на телефонах с поддержкой функции Push-to-Talk (или PoC, «Нажимай и говори»).

«Мобильная РАЦИЯ» от «Киевстар» позволяет создавать частные и публичные каналы, показывать онлайн-статус контактов, создавать и редактировать группы участников. Само собой разумеется, услуга доступна в пределах покрытия сети «Киевстар». В отличие от других мобильных раций, данная программа не требует отдельно оплаченного доступа к Интернету.

Гаджет: мобильный телефон, смартфон.
Операционные системы: без разницы, поскольку это не отдельное ПО, а услуга оператора связи.
Максимальное число одновременно подключенных человек: 100.
Интернет: GPRS/EDGE.
Стоимость: 5 грн подключение и абонплата 50 грн/мес. (для контрактных и бизнес-абонентов) или 70 грн/мес. (для абонентов предоплаты).

 

Walkietooth

Данная программа использует технологию Bluеtooth для передачи голосовых сообщений. На сегодняшний день является уже достаточно устаревшей, да и имеет несколько существенных недостатков. В частности, соединяет только 2 телефона между собой и при очень ограниченных расстояниях (около 10 метров между телефонами). Кроме того, длительность голосовых сообщений короткая – до 10 секунд. Но все же программа может быть полезной в некоторых случаях – если нужно связаться под землей или в условиях плохой связи, где нет Интернета и нельзя просто позвонить.

Гаджет: мобильный телефон, смартфон.
Операционные системы: Symbian.
Максимальное число одновременно подключенных человек: 2.
Интернет: не нужен.
Стоимость: бесплатно.

 

Push-To-Talk (PoC – Push-To-Talk over Cellular, «Нажимай и говори»)

Эти функции есть у многих телефонов и смартфонов (особенно Nokia и Motorola), причем появились такие возможности достаточно давно. Но при этом технологии до сих пор совершенствуются, даже несмотря на существование более современных и развитых программ типа «мобильная рация». Время отклика у программ Push-To-Talk составляет 1-1,5 секунды, а расстояние передачи голосового сообщения ограничено сетью оператора.

Гаджет: телефон, смартфон.
Операционные системы: Symbian.
Максимальное число одновременно подключенных человек: устанавливает оператор связи.
Интернет: GPRS/EDGE, 3G, CDMA.
Стоимость: устанавливает оператор связи.

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #2 хуй вам 04.07.2016 20:32
:D :-) ;-) :-| :oops: :sad: :o :roll: :sigh:
Цитировать
 
 
0 #1 икут 02.04.2016 08:35
8) :-)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета Как превратить телефон или смартфон в мобильную рацию