Технологии быстрого интернета

3d телевизор - тонкости выбора

3d tv3d технологии ворвались в нашу жизнь совсем недавно, успев приучить нас к восхитительному и реалистичному миру трехмерного кино. Кинотеатры, транслирующие фильмы с объемным изображением, стали настоящей Меккой для любителей драйва и правдоподобных жизненных реалий, заставляя поклонника усаживаться в жесткое кресло и сжимать в руке поп-корн с пепси-колой.

К счастью, сегодня трехмерные изображения доступны не только в кинотеатре, но и для уютного домашнего просмотра. В магазинах сегодня такая техника представлена в широчайшем ассортименте, однако, перед тем, как купить 3д телевизор , следует знать, как правильно выбрать устройство.

Разновидности очков

На сегодняшний день объемное изображение подается на сетчатку глаза двумя разными способами. В обоих случаях для передачи картинки используются очки, а модели, не имеющие в наборе этого полезного аксессуара, отличаются нечетким изображением и расплывчатостью.

Телевизоры формата 3d с активным типом очков попеременно дают изображение на каждый глаз, показывая рисунок под разным ракурсом. Мозг, получая две разные картинки, объединяет ее в единое целое, составляя объемную панораму. Телевизоры такого типа позволяют сохранить оригинальный формат разрешения и меньше напрягают сетчатку глаза. Впрочем, минусы у данной технологии тоже присутствуют. Прежде всего, это высокая цена такого вида устройств.

Пассивная технология 3d очков принимают одновременно два полярных изображения, выбирая для каждого глаза нужные ему световые колебания. И хотя подобные модели не очень дороги, потребитель не спешит отдавать предпочтение именно этому типу. Все дело в несовершенстве технологии, проявляемой в помутнении и бликовании картинки во время движений головой.

Технология экрана

Выбирая между плазменной технологией и жидкокристаллическим экраном, важно понимать достоинства и недостатки разных типов, стремясь выбрать для себя самую подходящую модель.
Плазма не зря сегодня считается классическим типом телевизора, гарантирующим высокую яркость изображения, высокий обзорный диапазон и отсутствие эффекта мерцания. Бюджетная цена моделей с большой диагональю экрана – еще один безусловный плюс плазмы.

LED-модели, в свою очередь, считаются самыми эргономичными. Высокий уровень экранного разрешения, насыщенный черный цвет и глубокая цветопередача делают жидкокристаллические телевизоры лидерами продаж.

Иные параметры

Не менее важно при выборе учесть частоту обновления экрана. Традиционно рекомендуется выбирать модели с параметрами от 60 до 120 Гц на каждый глаз. Те, кто отличается особой чувствительностью к мерцанию, можно посоветовать показатель до 700 Гц (например, модель LG 42LB671V).

Диагональ вашего телевизора, пожалуй, самый жаркий предмет для спора между домочадцами. Этот показатель зависит не только от величины комнаты, но и от качества разрешения экрана. В любом случае, если позволяют габариты помещения для просмотра, отдавать предпочтение нужно максимальной диагонали – большая площадь экрана, такая, как у Samsung UE-55H8000, добавляет реалистичности трехмерному изображению.

Выбирая 3d устройство, следует помнить, что длительный просмотр фильмов с объемным изображением может негативно сказаться на вашем зрении, вызвав покраснение и чрезмерную утомляемость глаз.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Технологии быстрого интернета 3d телевизор - тонкости выбора